Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
MmeMuffin hat geschrieben:
Aus irgendeinem Grund sind meine Ciabattas sehr ballonartig aufgegangen. Woran kann es liegen? Zu wenig Gare?
Ist deswegen dann auch eines der beiden Brote von heute am Boden so heftig aufgerissen? Oder vielleicht habe ich da auch falsch gearbeitet beim Wirken - egal, ist ja am Boden, das sieht also keiner sofort ...
Im Anschnitt waren meine Test-Ciabattas übrigens auch beide gleich, egal ob mit Hefe oder mit Sauerteig. Gefällt mir eigentlich schon ganz gut, könnte aber insgesamt noch grobporiger werden. Direkt unter der Kruste sieht das ja schon nett aus.
BrotRookie hat geschrieben:Meine laienhafte Ansicht dazu:
- zu kurze Stückgare, deshalb zu starker Ofentrieb?
- die Ciabattas haben oben eine dunkle und unten eine helle Kruste. Zudem sind sie oben stärker aufgegangen als unten. Keine/ungenügende Unterhitze?
- Backst du auf einem Backstein? Diesen dann nicht (lange genug) vorgeheizt?
Hesse hat geschrieben:und Mika- sogar “biblisches Brot”- sieht Klasse aus - nur die Zutaten würden mir jetzt nicht zusagen. Nun, dass muss es auch wirklich nicht, bin so froh, dass die Geschmäcker so verschieden sind.
hansigü hat geschrieben:Bibelkuchen machte vor vielen, vielen Jahren mal die Runde in kirchlichen Kreisen.
Espresso-Miez hat geschrieben:Das W 405 was gerade im Schrank steht hat einen Protein-Gehalt von 11,8%.
Heinerich hat geschrieben:Kann man (ich) schon neidisch werden, wenn die ganzen Brote zu sehen sind.
Backergebnisse und Erlebnisse vom 1.8. - 7.8.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 30 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 22.-28.11.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 50 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 7. bis 13.6.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 58 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11.-17.5.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 104 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.7. - 24.7.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: UlrikeM Antworten: 44 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder