Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.2023

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon lucopa » So 6. Aug 2023, 09:52

Ulla, das wird alles gut!
Nach einem Autounfall mit 10 Jahren, hatte meine Frau 45 Jahre nur Probleme mit ihren Zähnen.
Dann haben wir entschieden alle ihre Zähne extrahieren zu lassen und dafür 11 Implantate setzen zu lassen. Das waren anderthalb schwierige Jahre, aber jetzt ist sie überglücklich mit ihren neuen Zähnen!!! Sie würde es jederzeit wieder tun. Ich hoffe ich bin Dir jetzt nicht zu nahe getreten.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1707
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon lucopa » So 6. Aug 2023, 12:05

Heute wurde wieder die Rustikale Bauernkruste gebacken. Dieses Mal in der Waldstaudenvariante.
An diesem Brot bastel ich jetzt schon Jahre herum. Ich glaube, dass es jetzt annähernd vor seiner „Vollendung“ steht. Mit einer TA183 hat es eine schöne Saftigkeit und gute Frischhaltung.

Eine Freundin ermahnte mich neulich, dass ich nie zufrieden sei mit meinen Backergebnissen. „Nein nein!“, erwiderte ich ihr: „Der Unzufriedene sucht ständig nach Neuem“, was ich ja ganz im Gegenteil tue. Ich will das Alte halt nur verbessern und darin liegt meine Backseligkeit. Worauf sie schmunzelnd bemerkte, dass dies ja ihr nur zugutekommen würde.
Bild
Bild
Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1707
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon nutmeg » So 6. Aug 2023, 12:53

Nachdem es hier gerade herbstlich/winterlich wird zum Ausgleich ein sommerliches Brot: https://www.ploetzblog.de/2021/01/30/pa ... rano-duro/
Bild
Bild
Knisterte wie ein Kaminfeuer als es aus dem Ofen kam. ;-)

lg Andreas
nutmeg
 
Beiträge: 483
Registriert: So 2. Feb 2020, 19:51


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon Keufje » So 6. Aug 2023, 13:44

@Andreas:Die Krume von ist sehr gelungen.
@ Manfred: wann machst Du Deinen Backshop auf? :kk
Nach meinem gestrigen Brötchen-Marathon habe ich am Abend noch das Urstoff Brot https://brotdoc.com/2018/08/29/urstoff-brot-i/ gebacken.
Der Teig war beim Kneten sehr fest. Leider habe ich nicht meinem Impuls nachgegeben, mehr Wasser dazu zu geben.
Das Brot schmeckt, ist aber sehr fest.Bild

Bild
Keufje
 
Beiträge: 681
Registriert: Di 31. Jul 2018, 19:07
Wohnort: Oldenburg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon lucopa » So 6. Aug 2023, 13:51

Vielleicht wird's ja auch ein Nudelshop :lol:

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1707
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon lucopa » So 6. Aug 2023, 15:30

Hier noch der Anschnitt der Rustikalen Bauernkruste. 42% VKM, 42% RM u. TA183.
Bild
Bild

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1707
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon moeppi » So 6. Aug 2023, 17:04

:top
moeppi
 
Beiträge: 3152
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 31.7. - 6.8.

Beitragvon Moni » So 6. Aug 2023, 20:34

Man merkt richtig, dass es nicht mehr heiß ist: Alle backen wieder fleißig. Tolle Brote :kl

Ich habe heute als Beilage zum Salat die Quark-Korn-Stangen von Sonja gebacken mit Saaten und Walnüssen. Die Kruste wurde sehr knusprig, sehr lecker. Der Rest kommt in den Gefrierer.

Bild

Bild
Moni
 
Beiträge: 255
Registriert: Sa 27. Mär 2021, 11:54

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz