Go to footer

Hallo aus MTK

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hallo aus MTK

Beitragvon Taunusback » Fr 10. Nov 2023, 16:38

Ich versuche mich seit einigen Tagen mit wechselndem Erfolg bei den ersten selbst gebackenen Broten und Brötchen. Sehr schnell habe ich verstanden, dass es in dieser Thematik keine steile Lernkurve gibt. Deshalb möchte ich in diesem Forum viel von euren Erfahrungen lernen.

Viele Grüße aus dem Taunus

Thomas
Taunusback
 
Beiträge: 5
Registriert: Fr 10. Nov 2023, 14:15


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon matthes » Fr 10. Nov 2023, 17:12

Hallo Thomas und herzlich Willkommen hier im Forum.

…hier auch MTK (Hofheim) ;)

Grüße Matthias
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3339
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon Espresso-Miez » Fr 10. Nov 2023, 17:41

Herzlich Willkommen!
"seit einigen Tagen...". - vielleicht etwas genauer?
Was bäckst Du bisher - mit Hefe, mit ST,...
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2656
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon Little Muffin » Fr 10. Nov 2023, 18:23

Hallo Thomas, herzliches Willkommen bei uns im Forum und viel Spaß beim Backen!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11837
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon hansigü » Fr 10. Nov 2023, 20:49

Hallo Thomas,
ein herzliches sm_06 im Forum. Das ist die beste Entscheidung sich bei uns anzumelden! Hier werden sie geholfen! :D
Wir stehen gerne mit unseren Erfahrungen zur Seite! Im Forum gibt´s aber auch schon viele Antworten! :lol:
Also dann .adA ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11594
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon Taunusback » Fr 10. Nov 2023, 21:06

[quote="Espresso-Miez"]Herzlich Willkommen!
"seit einigen Tagen...". - vielleicht etwas genauer?
Was bäckst Du bisher - mit Hefe, mit ST,...[/quote]

Seit ca. 3 Wochen
Mehl: Bio Dinkel 630, Bio Weizen 550, Roggen 1150 als Beimischung
Frischhefe, noch kein selbstangestellter Sauerteig
Brot: gerne mit fränk. Brotgewürz
Brötchen: Ciabatta, ein Teil mit Mohn und Sesam,

Probleme aktuell: Teig verläuft > teste deshalb mit niedrigerer TA und Krume z.T. sehr kompakt
Viele Grüße

Thomas
Taunusback
 
Beiträge: 5
Registriert: Fr 10. Nov 2023, 14:15


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon Taunusback » Fr 10. Nov 2023, 21:09

Vielen Dank für die Aufnahme.
Bin auch im Grill- und Weinforum aktiv.
Viele Grüße

Thomas
Taunusback
 
Beiträge: 5
Registriert: Fr 10. Nov 2023, 14:15


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon Taunusback » Sa 11. Nov 2023, 12:51

@ Matthias:
(Hallo Thomas und herzlich Willkommen hier im Forum.
…hier auch MTK (Hofheim) ;)
Grüße Matthias)

...und ich aus BS-Neuenhain
Viele Grüße

Thomas
Taunusback
 
Beiträge: 5
Registriert: Fr 10. Nov 2023, 14:15


Re: Hallo aus MTK

Beitragvon matthes » Sa 11. Nov 2023, 23:13

Dann sind wir ja fast Nachbarn ;)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3339
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz