Nachdem ich mich hier ein bisschen eingelesen habe, möchte ich auch hier Hallo sagen
Meine "Brotback-Karriere" hat eigentlich erst so richtig letztes Jahr mit No-knead-Broten im Topf begonnen, nachdem ich mir in der Onleihe "Brote ohne Kneten" von Anne-Katrin Weber ausgeliehen hatte. Es war und ist einfach faszinierend, was man mit Minimengen an Hefe, viel Zeit und einem Topf zustande bringen kann . Irgendwann habe ich mir Lutz Geisslers "Brot backen in Perfektion mit Hefe" zugelegt und etliche Rezepte daraus gebacken. Gestern ist das Brotbackbuch Nr. 2 bei mir angekommen und wartet darauf durchgelesen zu werden und beim Backen zu helfen.
Nach fast einem Jahr "Hefe mit langer Teigführung" suche ich nun neue Herausforderungen. Deshalb habe ich mir vor kurzem mein eigenes Anstellgut hergestellt und es ist inzwischen fit genug, um mit mir die Welt der Sauerteig-Brote zu erobern .
Vorerst möchte ich bei Topfbroten bleiben oder ohne Schwaden in der Form backen. Dem Backofen hier in unserer (Miet-) Wohnung traue ich - wegen offen liegendem Heizelement am Boden - nicht wirklich zu, dass er dem Wasserdampf beim Schwaden lange stand halten würde .
Soweit erst einmal zu mir.
Grüsse dem Ruchmehl-Land
Mugerli