Nachdem ich hier anonym schon in der letzten Woche einiges mitgelesen habe und mir die Beiträge (sachlich + qualitativ ansprechend) und der Umgang (höflich) gefallen, möchte ich mich nun doch kurz vorstellen.
Ich bin gänzlich ohne Erfahrung, a) was das Brotbacken und b) die Forumstätigkeit angeht
Sollte ich folglich hier Fehler machen oder jemanden auf die Füße treten, so bitte ich um Nachsicht - es ist definitiv nicht so gemeint.
Brot + Pizza (mit guten Inhaltsstoffen) backen soll mein Hobby werden ohne Streitigkeiten.
Zunächst möchte ich also erst einmal als „Greenhorn“ Informationen sammeln. Wahrscheinlich habe ich anfangs sehr viele Fragen. (Ich verspreche auch zunächst die Forumssuche zu bemühen). Vielleicht kann ich zukünftig auch mal helfen….
Mein Name ist Klem (64) und angehender Rentner, verheiratet, wissentlich 3 Kinder.
Der Wunsch Brote zu backen war urplötzlich da. Aus heiterem Himmel. Ich kann ja nichtmal kochen… und nach anfänglichem informieren stiess ich dann im Internet auf Lutz Geisler und Plötzblog.
3 Bücher + 3 Videos von ihm nenne ich seit 3 Tagen mein eigen:
Kruste und Krume
Brotbackbuch Nr.1 Grundlagen und Rezepte für ein ursprüngliches Brot
Brotbackbuch Nr.2 Backen mit Sauerteig
Plus 3 videos Basics und Sauerteig 1+2
Die nötigsten (Brotback-)Utensilien habe ich mir nach Empfehlungen zugelegt.
Nur noch einen Brot -und/oder Pizzabackofen kann ich noch nicht mein eigen nennen.
Da muss ich mich erst noch grundlegend informieren..
Daher freue ich mich auf einen langfristigen Austausch mit Euch über Erfahrungen, Erlebnisse, Informationen, Tipps, etc.
Vielleicht werde ich ggf. auch mal hier über meine (Miss-)Erfolge berichten...
Gruss Klem