Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
moeppi hat geschrieben:...
Manchmal lohnt es sich halt viel Geld auszugeben.
LG Birgit
Roggenvollkorn hat geschrieben:
Viel Spaß. Nur Butter oder zusätzliche Flüssigkeit einkneten ist nicht ihre Stärke.
Roggenvollkorn hat geschrieben:[...]
Viel Spaß. Nur Butter oder zusätzliche Flüssigkeit einkneten ist nicht ihre Stärke.
littlefrog hat geschrieben:Damit habe ich bei meiner Häussler Alpha kein Problem
nutmeg hat geschrieben:littlefrog hat geschrieben:Damit habe ich bei meiner Häussler Alpha kein Problem
Ich spreche von Teigen wie diesem: https://www.ploetzblog.de/2018/01/20/quarkschnecken/ wo man einen mittelfesten Hefeteig aus 500g Mehl macht, diesen fast ausknetet und dann Butter zugibt. (Im Rezept 150g, aber auch eine kleinere Menge zeigt das Problem). Sobald das Fett reinkommt fällt die Reibung zwischen Teig und Schüssel weg und der Teigklumpen am Knethaken schmiert minutenlang rum ohne dass groß etwas passiert. Wenn man stattdessen 30 Sekunden Handarbeit investiert geht es ratzfatz.
lg Andreas
Tante Mizzis Würfel Forum: Weihnachtsbäckerei Autor: EvaM Antworten: 4 |
"Marlas Streuseltaler" Forum: Süße Ecke Autor: Anonymous Antworten: 4 |
Björns "Croissants au levain" Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte Autor: mischee Antworten: 10 |
"Gefährliches" Backtreffen in Sicht Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 41 |
0 Mitglieder