Hallo!
Hoffentlich bin ich im richtigen Unterforum, ansonsten bitte verschieben.
Es gibt ein Brot beim Bäcker mein Wahl das ich gerne so gut wie möglich auch backen möchte.
Bisher sind all meine Versuche kläglich gescheitert. Das Brot wurde war immer lecker, ich backe viel. Aber es wird nie so wie das vom Bäcker.
Vielleicht kann jemand von euch anhand vom Aussehen etwas zur Zusammensetzung sagen.
Hier haben ich drei Bilder vom Brot abgelegt:
http://git.infradead.org/~rw/brot/PXL_2 ... 907108.jpg
http://git.infradead.org/~rw/brot/PXL_2 ... 218405.jpg
http://git.infradead.org/~rw/brot/PXL_2 ... 225902.jpg
Das Brot hat folgende Eigenschaften:
- Es ist sehr leicht gewürzt, maximal etwas Salz
- Vom Geschmack her ist es eher neutral, weder sauer noch süß
- Ebenso schmecke ich kein besonderes Mehl, ich hätte auf Weizen und Roggen getippt, kein Vollkorn
- Die Blasen im Brot selbst variieren, mal sind die groß wie auf den Fotos, dann wieder kaum vorhanden
- Es scheint beim Backen kaum aufzugehen
- Die Kruste ist dünn, schmeckt aber gut durchgebacken
- Es ist kein Vinschgerl, ein Vinschgerl schmeckt wesentlich würziger, kräftiger und ist dichter.
Was meint ihr? Ich freue mich über jede Art von Hinweis!