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"ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon _xmas » Mo 9. Okt 2023, 09:45

Die sehen aber sehr lecker aus. Nächstes Mal mach doch bitte 9, und dann schick mir eins rüber. :katinka

Was genau willst du denn jetzt noch verbessern?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Memima » Mo 9. Okt 2023, 14:55

_xmas hat geschrieben:Die sehen aber sehr lecker aus. Nächstes Mal mach doch bitte 9, und dann schick mir eins rüber. :katinka

Was genau willst du denn jetzt noch verbessern?


Wenn son Brötchen durch die Internetleitung passen würde, das wär was :cha

Ich hatte mir noch ein bisschen mehr Ofentrieb erhofft.

Bei den Frühstücksschrippen (Stockgare bei kühler Zimmertemperatur über Nacht und Stückgare ca 1 Std vorm backen, isgesamt deutlich weniger Hefe) sind die Brötchen im Ofen nochmal richtig gewachsen. Das würde ich mir halt auch bei der kalten Stückgare wünschen, wenigsten ein bisschen :lala
Liebe Grüße, Melli :tc
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Isi » Mo 9. Okt 2023, 15:39

Sieht doch gut aus! Das hab ich aber bei ÜNG auch immer, dass das Ergebnis etwas fester und feinporiger ist.
Wie hast du belaugt, mit Kaiser-Natron?
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Memima » Mo 9. Okt 2023, 17:30

Isi hat geschrieben:Sieht doch gut aus! Das hab ich aber bei ÜNG auch immer, dass das Ergebnis etwas fester und feinporiger ist.
Wie hast du belaugt, mit Kaiser-Natron?


Ne, ich hab Laugenperlen . Die Mischung war etwas "dünn"
darum sind sie nicht so dunkel.

Wenn ich nicht die Einzige bin bei der das so ist bin ich ja beruhigt :del
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Memima » Sa 14. Okt 2023, 19:13

So, wieder Wochenende .... da bedeutet es gibt wieder Frühstücksbrötchen :hx

Heute waren die Goldstücke Seite 64 in einer Übernachtvariante mit 1g Hefe. (ca 16 Std kühle RT, formen, ca 30-40 Min bei RT, gebacken bei 240°C mit Damf auf Sicht)

Sehr lecker schmecken sie :hu

Bild
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Keufje » Sa 14. Okt 2023, 21:34

Perfekt!
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Mo 16. Okt 2023, 21:05

Grandios Melli, habe eben das Rezept aufgeschlagen, wird gebacken, aber Brötchen mittags fertig, taugt mal gar nichts (es sei denn es geht alles in die TK). Somit baue ich auch ne ÜNG ein mit morgens backen.
Das bin ich (Matthias)
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