Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
berlinpower hat geschrieben:Frage: Ich nehme die Frischhefe direkt aus dem Kühlschrank, und dazu ca. 40 Grad warmes Wasser.
Der Teig war sehr klebrig. Ich war nicht in der Lage die Brötchen so zu formen und unter Spannung zu bringen, wie im Video erklärt. Woran könnte das liegen? Ich werde das nächste Mal weniger Wasser benutzen.
"Großmutters Hausbrot" - geht nicht auf im Gärkorb Forum: Anfängerfragen Autor: muskatnuss Antworten: 6 |
Wie lange hält Sauerteig im Kühlschrank Forum: Anfängerfragen Autor: zippel Antworten: 8 |
Brot geht irgendwann einfach nicht weiter auf? Forum: Anfängerfragen Autor: HeikoL Antworten: 9 |
Hefeteig geht auf wie verrückt Forum: Willkommen Autor: hobenner Antworten: 11 |
Säuerlich UND feucht, geht das bei Roggensauerteig+Dinkel? Forum: Anfängerfragen Autor: Brotdoro Antworten: 0 |
Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
0 Mitglieder