Das Rezept stammt aus Meine Familie und Ich.
Zutaten:
150 g Galettes (Normannische/bretonische Butterkekse) alternativ normale Butterkekse
125 g Butter
5 Eier
175 g Zucker
1/2 Zitrone, Saft und Schale
500 g Frischkäse (Doppelrahm)
500 g Saure Sahne
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Vanilleschote, Mark
3-4 Äpfel. säuerlich
5 cl Calvados, alternativ Apfelsaft
2 EL Apfelgelee
Zubereitung
Kekse im Gefrierbeutel mit Nudelholz zerbröseln
Springform (26 cm) Boden mit Backpapier auslegen
den Rand einfetten
die Keksbrösel in die Form geben
75 g Butter schmelzen und über die Brösel träufeln
Ofen auf 175 Grad vorheizen
Füllung
Eier, 150 g Zucker und Zitronensaft und -schale aufschlagen
Frischkäse, saure Sahne, Puddingpulver und Vanillemark unterrühren
Belag
Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden
restliche Butter in einer Pfanne zerlassen
Apfelspalten kurz andünsten
mit restlichem Zucker bestreuen
mit Calvados ablöschen
einköcheln bis der Zucker geschmolzen ist
Käsecreme auf dem Keksboden verteilen
mit Apfelspalten belegen
ca. 60 Min. bei 175° backen
kurz vor dem Ende der Backzeit
Apfelgelee in kleinem Topf vorsichtig erwärmen und nach dem Backen die Apfelspalten damit einpinseln.
Das ganze könnte dann so aussehen:
Viel Spaß beim Nachbacken