Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
babsie hat geschrieben:A B E R
ein nicht sichtbarer Einstich führt bei ungeübten Essern und gierigen Kindern und ähnliche männliche Zeitgenossen
babsie hat geschrieben:2-3 g Hefe (eine Messerspitze, diese Menge beibehalten auch wenn verdoppelt wird)
matthes hat geschrieben:Also, bei uns heißen die "Berliner", aber ist ja auch egal, muss schmecken
Mal gucken, angefixt bin ich das mal im HBO zu backen, gibt hier dieses Rezept bzw. Anleitung.
1 Würfel Hefe, wow, (zu) viel, mal gucken, welches Rezept ich mir raussuche, aber die leckeren "Dinger" mal im Holzbackofen zu backen, mal was Neues....
babsie hat geschrieben:
Weitergehende Varianten
Bei Hefe nehme ich die Teigmenge aus der kalten Gare die ich am Tage verbrauche, wiege und schleife sie und ab auf die Fußbodenheizung (alternativ warmes Zimmer), nach 1:30 - 1:45 h sind sie optimal fürs abbacken (mit unserer Abdeckfolie ja wunderbar zu beobachten).
Hallo alle Forum: Willkommen Autor: MarionULM Antworten: 11 |
"Alte" Berliner / Faschingskrapfen Forum: Süße Ecke Autor: Wolle07 Antworten: 0 |
Erstmal ein Begruessungs Hallo an alle... Forum: Willkommen Autor: nooodels Antworten: 5 |
Berliner Salzkuchen Forum: mit Sauerteig und Hefe Autor: Greeny Antworten: 4 |
Krapfen nach R. Bertinet Forum: Süße Ecke Autor: Greeny Antworten: 9 |
0 Mitglieder