Also bei mir haben sich diese hier bewährt. Habe sie mal von einem Rezept auf
CKabgewandelt:
Cookies
120ml Öl
etwas Vanille
125g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei
1 gestr. Tl Backpulver
½ Tl Natron
250g Mehl
2 EL Milch
75g Walnüsse, gehakt
150g Schokolade, gehackt
Den Teig 30min.- 1 Std. kühl stellen.
Bei 180° ca 12 min backen, bis sie leicht braun sind. Cookies sollten aussen knusprig und innen noch weich sein.
Die Cookies erst 5-10 min. auf dem Backblech abkühlen lassen und vorsichtig auf das Abkühlgitter legen, da sie sonst sehr schnell zerbrechen.
Was ich bei diesem Rezept noch nicht ausprobiert habe, meine ich, ist die "perfekte" Form. Hierzu formt man gleich große Bälle (weiß gar nicht ob dieser Teig das zuläßt) und bricht sie in der Mitte auseinander. Die runde Seite etwas plätten und mit der aufgebrochen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Bislang habe ich das nur mit Erdnusscookies gemacht. Ich habe aber hier aber noch ein Rezept aus der Australian Women's Weekly. Bisher waren die Rezepte aus den Heften immer gelingsicher und sehr sehr lecker.
2 Eier
295g brauner Zucker (das empfinde ich jetzt als ein bisschen viel, ich würd ihn ähnlich reduzieren wie bei dem Rezept ohne, ca 200g)
260g Mehl
0,5 TL Natron
1 TL Backpulver
125ml Öl
120g Pecannüsse oder Walnüsse, gehakt
150g dunkle Schoki, gehakt
95g weiße Schoki gehakt
Den Teig 1 Std. kühl stellen. Bei 180° ca. 10 min. backen. Auch hier die Cookies 5min. auf dem Backblech ruhen lassen, bevor sie auf das Abkühlgitter gehoben werden.
Soweit ich mich erinnern kann, ist das obige das Beste. Es kam auch unheimlich gut bei Jörgs Kollegen an.