Hallo beisammen,
erstmals besten Dank für die ganz Info, welche uns bestens weitergeholfen hat.
am Samstag und Heute war große Küchenschlacht angesagt...
Teige, Füllungen, Creme, Sahne usw.
und
Ergebnise waren von
bis
Aufgeschlagene Vegane Sahne geht überhaupt nicht
(unser persönlicher Geschmack) und scheidet somit komplett aus.
Aber unser Konzept steht jetzt:
1) Mürbteig mit fruchtiger Füllung
2) Umhüllung mit Fondant
3) Verzierung mit Rosen Schmetterlingen usw. aus Marzipan und Blütenpaste
Teig :
40g Mohnsaat
120ml Soja-Reis-Drink
1Pck. Vanillezucker
250g Mehl
120g Zucker
1/3 geriebene Zitronenschale
100g Margarine
40ml MSoja-Reis-Drink
1/2Pck. Backpulver
1/2TL Natron
1/2 Glas abgetropfte Schattenmorellen
Die Mohnsaat in der Milch kurz aufkochen, den Vanillezucker zugeben und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die restlichen Zutaten bis auf die Schattenmorellen mit der Mohn-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Kirschen langsam unterheben.
Die Form ausfetten und mehlen und den Teig darin verteilen.
Bei 160° Umluft ca. 25 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
4 Scheiben von ca. 3 bis 4 cm Höhe schneiden.
Füllung:
800 g Kirsche(n) (Sauerkirschen aus dem Glas), Abtropfgewicht
500 ml Saft (Kirschsaft)
Agar Agar
Kirschwasser zum beträufeln
Für die Butter-Creme :
300 g dunkle Kuvertüre
150 ml Hafercuisine
55 g vegane Butter
40 g Puderzucker
Umhüllung:
Zartbitterschokoladen Ganasche
Fondant
Teig II.
245g Mehl
190g Zucker
50g gemahlene Haselnüsse
25g Mandelsplitter
30g gehackte Walnüsse
120g grob gehackte Blockschokolade
50g Schokoladenstreusel
1TL Natron
1Prise Salz
100g Apfelmus
35g Öl
140ml Sprudel
1EL Apfelessig
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken gemalen
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Salz und Natron mischen. Pflaumenmus, Öl und Schokoladenstreusel zugeben. Den Teig mit dem Sprudel und Apfelessig glatt rühren. Dann die restlichen Nüsse und Schokoladenstücke unterheben und in einer gefettete Form geben.
Bei 160° Umluft ca. 25Minuten backen.
Füllung:
Pflaumenmus wie eine Linzer Torte
3 Schichten aufeinandergesetzten.
Umhüllung:
Zartbitterschokoladen Ganasche
Fondant
Teig III.
Für das Biskuit:
240 g Weizenmehl Type 405
120 g Zucker
3/4 Pack. Backpulver
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 ml Öl
220ml Mineralwasser, ungesüßt
Füllung:
Für die Zitronen-Buttercreme:
180ml Hafercuisine
1/2 Pack Vanillepuddingpulver
2EL Zucker
40g vegane Butter (Alsan)
Saft von 2 Zitronen
2EL Gelierzucker (2:1)
1/2 Pack Agartine (Ruf)
Umhüllung:
Weißeschokoladen Ganasche
Fondant
Gruß Werner
PS:
Danke nochmals an die unterstützende Konditormeisterin, meine Ehefrau welche tapfer aufräumte und an den großen Dr. welcher uns innerhalb von 2 Std. folgende Antwort zukommen lies.
Freitag, 9. Januar 2015
• Sehr geehrte Frau Hink,
• vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten.
Gerne senden wir Ihnen eine Liste der Dr. Oetker Produkte, die für eine ovo-lacto-vegetarische/ vegane Ernährung geeignet sind. Bitte beachten Sie, dass sich die Angaben auf das unzubereitete Produkt beziehen.
Diese Auskunft geben wir Ihnen aufgrund sorgfältiger Überprüfung nach bestem Wissen und Gewissen, bitten aber um Ihr Verständnis, dass wir eine Gewähr für die Richtigkeit und Lückenlosigkeit hiermit ausdrücklich ausschließen. Dies beruht zum einen darauf, dass wir für unsere Auskunft teilweise auf Angaben unserer Lieferanten und/oder aus der Literatur angewiesen sind, die wir nicht stets zu überprüfen vermögen, und zum anderen darauf, dass unser Herstellungsprozess nicht darauf abgestellt ist, spezielle Lebensmittel für eine besondere Kost herzustellen.
Bei Rezepturumstellungen ist es nicht zu vermeiden, dass im Einzelhandel noch für eine gewisse Zeit unter derselben Verkehrsbezeichnung Erzeugnisse unterschiedlicher Zusammensetzung, nämlich sowohl nach der alten als auch der neuen Rezeptur, zu finden sind. Daher empfehlen wir, grundsätzlich auch jeweils die Zutatenliste zu lesen, um sicher zu gehen, dass in den Erzeugnissen nicht etwa Stoffe enthalten sind, die Sie nicht verzehren möchten.
Sehr an Herz legen wir Ihnen unser Buch Dr. Oetker Vegetarisch von A bis Z mit über 230 vegetarischen (davon 50 veganen) Rezepten.
Mit freundlichen Grüßen aus Bielefeld
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Folgende Artikel aus dem aktuellen Dr. Oetker Nährmittel- und Dekor-Sortiment
sind für eine vegane Ernährungsform geeignet.
Backpulver Backin
Hausnatron
Backpulver Backin mit Safran
Trockenbackhefe
Hefeteig Garant
Bourbon Vanille-Zucker
Bourbon Vanilleschote
Vanillin - Zucker
Kakao zum Backen
Tortenguss klar
Tortenguss gezuckert klar
Tortenguss Fix klar
Sahnesteif
Gustin Speisestärke
Zitronen - Aroma
Bittermandel Aroma
Rum - Aroma
Butter Vanille Aroma
Vanille - Back
Citro - Back
Orange – Back
Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Original Pudding Vanille-Geschmack
Original Pudding Sahne-Geschmack
Original Pudding Mandel-Geschmack
Original Pudding Schokolade
Original Pudding feinherbe Schokolade
Gala Feiner Schokoladen-Pudding
Gala Karamell
Gala Mandella Schoko-Mandel
Gala Mandella Vanille-Mandel
Pudding aus Raspeln – feinherb
Garant Vanille-Geschmack
Garant Schokolade
Garant Grieß Pudding
Paradiescreme Zitronen - Geschmack
Paradiescreme Pfirsich – Geschmack
Mousse Zitrone
Götterspeise Instant, Kirsch - Geschmack
Götterspeise Instant Waldmeister – Geschmack
Rote Grütze Himbeer-Geschmack
Rote Grütze Himbeer-Geschmack, mit Sago
Kaltschale Himbeer - Johannisbeer
Kaltschale Erdbeere
Kaltschale Ananas - Maracuja - Geschmack
Kaltschale Sauerkirsch
Quarkfein Vanille - Geschmack
Quarkfein Erdbeer - Geschmack
Quarkfein Zitrone
Quarkfein Stracciatella
Dessert - Soße zum Kochen Vanille - Geschmack
Dessert - Soße ohne Kochen Schokolade
Vitalis Früchte Müsli ( 375g / 600g 1500g )
Vitalis Frucht Genuss Früchte-Vollkorn-Müsli (450g)
Vitalis Frucht Genuss Früchte-Vollkorn-Müsli ohne Rosinen (450g)
Einmachhilfe
Zitronensäure
Gelfix Classic 1:1
Gelfix Extra 2:1
Gelfix Super 3:1
Extra Gelierzucker 2:1
Gelierzucker für Erdbeer - Konfitüre
Gelierzucker für Beeren Konfitüre
Super Gelierzucker 3:1
Diät Gelier Fruchtzucker
Süße Mahlzeit Milchreis Apfel-Zimt
Süße Mahlzeit Schokino Püfferchen
Hafergenuss mit Bourbon-Vanille
Griesbrei mit Pekannüssen
Milchreis mit Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Couscous mit Früchten nach Art Orient
Streuselteig
Obstkuchenteig
Pizzateig italienischer Art
Schokino Kuchen
Käsekuchen
Kokos Kuchen
Marmor Kuchen
Schoko Kuchen
Raffinesse Marzipan
Raffinesse Schoko Kuchen feinherb
Muffins
Brownies
Schoko Muffins
Bratapfel Kuchen
Tortina Nuss Sand Kuchen
Russischer Zupfkuchen
Käse-Streusel Kuchen
Maulwurfkuchen
Schoko Kirsch Kuchen
Birne Nuss Kuchen
Heidelbeer Quark Kuchen
Tarte au Chocolat
Cheesecake New York Style
Ausstechplätzchen
Kokos Makronen
Vanille Kipferl
Winter Bratapfel Kuchen
Schoko Gewürzkranz
Cap'n Sharky Schoko-Kuchen
--------------- Dekor-Sortiment --------------------
Feine Dekorblüten
Haselnuss Krokant Flasche 120g
Raspelschokolade Zartbitter
Schoko Ornamente Zartbitter
Schoko Dekor Blätter Zartbitter
Haselnuss Krokant 100g Beutel
Schoko Tröpfchen
Feine Marzipan Rohmasse
Mohn-Back
Rum - Rosinen
Citronat
Orangeat
Kuchen Glasur Haselnuss
Zuckerguss Classic
Edel Kuvertüre
Kuvertüre Fix Zartbitter
Muffin Glasur gelb
Feine Marzipan Decke
Mandeln gemahlen 100g
Mandeln gehackt 100g
Mandeln gehobelt 100g
Mandeln gesplittert 100g
Haselnüsse gemahlen 100g
Haselnüsse gehackt 100g
Pistazien gehackt
Folgende Dr. Oetker-Produkte des Tiefkühlkost-/Frischebereiches sind für Veganer geeignet.
(Stand: 04/2012)
Tiefkühlkostbereich
-
Frischebereich:
Rote Grütze (500g)
Kirsch Grütze (500g)
Sommergrütze Pfirsich-Papaya (500g)
Frische Hefe (42g)
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