Hallo, da ich auf meine Nachfrage beim Rezeptautor keine befriedigende Antwort erhielt (Siehe Kommentar),
frag ich mal die erfahreneren Bäcker unter Euch, wie Ihr die Dauer der Stückgare für dieses Rezept einschätzen würdet, wenn ich
- A) einen recht fitten Roggen-Sauerteig habe (wird wöchentlich nach Lutz' Methode aufgefrischt,
also 50g Mehl + 50g Wasser +1TL ASG, reift bei 28°C in 4 bis maximal 6h)
- B) das warme Wasser für den Hauptteig mit 40°C verwendet wird
- C) der Teig bei normaler Raumtemperatur (20-22°C) steht.
30min bis 4 Stunden (wie in der Antwort auf meinen Kommentar zu lesen) finde ich als Anhaltspunkt schon sehr unpassend, wenn man einen Backtag planen möchte und schließlich muss ja auch der Ofen noch rechtzeitig aufgeheizt werden
https://www.mannbackt.de/2023/09/23/pit ... rot-92429/
Schonmal Danke, falls jemand sich der Sache annehmen mag!