Go to footer

3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon Little Muffin » Sa 4. Mai 2024, 08:45

Rainer, die Krume ist klasse geworden. Da läuft einem glatt das Wasser im Mund zusammen! .dst Der Kneter ist allerdings auch nicht schlecht. :lala
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11916
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon Mimi » Sa 4. Mai 2024, 09:31

Rainer, auch von mir Chapeau! :kh
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1376
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon RaiWaBäck » So 5. Mai 2024, 07:42

Vielen Dank für euere Anerkennung, das tut gut. Mir hat das Nachbacken des Rezeptes auch richtig Spaß gemacht.
Gruß Rainer
Benutzeravatar
RaiWaBäck
 
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Mär 2024, 09:07
Wohnort: Karlstadt


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » So 5. Mai 2024, 08:45

Rainer, dann schiebe ich von meiner Seite auch ein :top hinterher
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Di 7. Mai 2024, 07:17

weiter geht's

Mehle sind: 90% Ruchmehl (Schelli) und 10% Manitoba Wholemeal (Schelli)
Flocken: selbstgeflockt aus Dinkelkörnern

Danke Dani für den Tipp, laminieren ohne Brühstück (habe ich danach flächig verteilt und den Teig zusammengeklappt).

Nun folgt die Stockgare (denke 1-2 Mal Coil Fold), dann längswirken und im Gärkörbchen geht's dann in den Kühlschrank big_sleep

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Di 7. Mai 2024, 14:23

den Teig konnte ich gut auf Spannung bringen, freue mich schon aufs Backen...

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon Little Muffin » Di 7. Mai 2024, 16:11

Ach schön, in Brotform.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11916
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Di 7. Mai 2024, 19:39

nun darf ich meinen geformten Teigling Morgen im Kühlschrank nur nicht vergessen :lala
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon _xmas » Di 7. Mai 2024, 20:35

Achtung, ich bin sehr sensibel :xm

Der Teigling sieht jetzt schon verheißungsvoll aus.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Di 7. Mai 2024, 21:25

Ulla, dann bin ich gespannt was wir beide aus dem Ofen zaubern :cha
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Mi 8. Mai 2024, 17:01

Hier ist mein Brot...26 Stunden kühle ÜNG, Anschnitt später

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon RaiWaBäck » Mi 8. Mai 2024, 17:05

Ich kriege Hunger!
Gruß Rainer
Benutzeravatar
RaiWaBäck
 
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Mär 2024, 09:07
Wohnort: Karlstadt


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon Mikado » Mi 8. Mai 2024, 19:49

matthes hat geschrieben:Hier ist mein Brot...26 Stunden kühle ÜNG,

Ein "super" wäre viel zu wenig, sondern: was für ein fantastisches Ohr das hat!! :kh :top :top

Hast du den Teigling nach der kühlen ÜNG akklimatisiert oder aus dem Kühlschrank in den Backofen gegeben?
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2424
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Mi 8. Mai 2024, 20:53

weiter geht's...der Anschnitt, Leute sau-lecker :katinka

aus dem Kühlschrank (3°C) direkt in den Effe rein...

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon _xmas » Mi 8. Mai 2024, 21:11

3 dicke Daumen, Matthes :top :top :top .
Wie nah warst du am Originalrezept? Oder anders: was hast du geändert?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Mi 8. Mai 2024, 21:18

im Grunde nur die ÜNG, laminieren und zweimal Coil Fold, Rest Original
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon _xmas » Mi 8. Mai 2024, 21:43

Danke, ich dachte an Mehländerungen, aber dann war es wohl Ruchmehl und 550er?
Ich will am Wochenende eine "dunklere" Version backen, mal schauen, auch ÜNG, werde die Zutaten notieren.
Am späten Nachmittag habe ich mein Mehl bekommen. Vielleicht hilft's ja. :mrgreen:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Do 9. Mai 2024, 00:44

Genau, Schelli Ruchmehl, tolles Mehl, wobei ich bei der nächsten Eiling Bestellung (Granoferm) dort das Ruchmehl mal versuchen möchte.
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon hansigü » Do 9. Mai 2024, 07:01

Matthias, toll geworden :kh :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11628
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon matthes » Do 9. Mai 2024, 08:03

im Grunde Wurscht was man aus dem Teig macht (Ficelle, Baguette, Brötchen, Brot)...alles schmeckt sehr gut .dst
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3481
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz