Go to footer

Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Do 9. Nov 2023, 08:01

Danke :!:

Boa läuft mir das Wasser im Mund zusammen, könnte ohne Probleme nun welche zum Frühstück :katinka
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Little Muffin » Do 9. Nov 2023, 11:25

Na dann leg mal los! Mimi hat schon wirklich geile Ravioli gezaubert, das muß Dich doch anspornen. Ich komm dann mit dem Zug hoch, du weißt ja die Umwelt und so, da lass ich den Heli diesmal lieber daheim. :hk
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Sa 11. Nov 2023, 08:10

Little Muffin hat geschrieben:Na dann leg mal los! Mimi hat schon wirklich geile Ravioli gezaubert, das muß Dich doch anspornen.


Weißt doch Dani, mich kann man schnell motivieren :tL

Here we are ;)

Der Teig besteht aus diesem super-feinen Emmermehl (mit Ei).

Füllung: Spinat, Frühlingszwiebeln, Knobi, etwas Weißwein, Ricotta

Dieser Ravioli-Former liegt schon ewig bei mir in der Ecke (zum Glück aus Edelstahl, sonst wäre das Ding ungebraucht schon weggerostet :) ) Sehr einfach im Handling, bin zufrieden.

Bild

Die Ravioli waren mit einer Butter-Salbei Soße super lecker .dst

Hier ein paar Fotos...

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon lucopa » Sa 11. Nov 2023, 13:41

Ravioleasy. Hat oder kennt eine/r von Euch dieses Teil? Scheint mir recht praktisch zu sein. Hab's mal bestellt. Es gibt davon auch eine spezielle Kenwood-Edition. Normale Walzenbreite und XXL (21 cm).

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1675
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Little Muffin » Sa 11. Nov 2023, 17:49

Das ist ja mal ein geiles Teil! Manfred, wenn Du es für gut befindest, im Produkttest, bestell ich es auch. :xm
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon _xmas » Sa 11. Nov 2023, 18:57

Noch was für die Schublade? Dazu mache ich einfach zu wenig Ravioli - und die schaffe ich dann ohne Gadget.

Ahhh, ich erinnere mich Dani, hattest du nicht das Gnocchibrett - Kellerfund - erst kürzlich entsorgt??? :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14209
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Little Muffin » So 12. Nov 2023, 00:05

Ja, jetzt wandert es demnächst wieder in meinen Einkaufswagen. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Do 16. Nov 2023, 16:34

Neue Runde Spinat-Ricotta-Ravioli ;)

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Theresa » Do 16. Nov 2023, 17:03

Matthes, warum gibst du die Füllung nicht auf die eine Hälfte des Teiges und schlägst die zweite Hälfte darüber? Dann gäbe es nicht so viel Verschnitt.
Theresa
 
Beiträge: 598
Registriert: So 16. Feb 2020, 11:11


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Espresso-Miez » Do 16. Nov 2023, 17:31

Dann macht man mit der nächsten Teigbahn dasselbe und der Verschnitt ist identisch, oder???
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2654
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Do 16. Nov 2023, 19:01

Theresa hat geschrieben:Matthes, warum gibst du die Füllung nicht auf die eine Hälfte des Teiges und schlägst die zweite Hälfte darüber? Dann gäbe es nicht so viel Verschnitt.


Verschnitt habe ich am Ende nichts, aber ich walze halt immer neu und am Ende (wenn die Ravioli fertig sind), kommt noch ein Schwung Rigatoni ;)

Espresso-Miez hat geschrieben:Dann macht man mit der nächsten Teigbahn dasselbe und der Verschnitt ist identisch, oder???


Würde ich auch so sehen, ob ich nun ne Bahn drauflege oder den Teig umschlage :?
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon hansigü » Do 16. Nov 2023, 21:02

Bei genauerem Arbeiten hättest du sicherlich vier Ravioli aus dem Teiglappen bekommen, musst du nicht so oft auswalzen, bist schneller fertig :lala :ich weiß nichts
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Do 16. Nov 2023, 22:20

Korrekt Hansi, beim ersten Wurf hatte ich bewusst etwas Luft gelassen, verzockte Ravioli hatte ich kein Bock drauf, aber beim nächsten Mal weiß ich Bescheid.
Das Ausstechen mit diesem runden Ding ging echt gut.
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon hansigü » Do 16. Nov 2023, 22:49

Du bist bestens ausgestattet :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Fr 17. Nov 2023, 08:09

Ravioli tiefgefroren, was Watzmänner :lol:

Könnte sein, etwas viel Füllung, sehr prall nach der Nacht in der TK, bin gespannt, wenn wir die futtern, wie es nach dem Kochen aussieht.

Mimi, ich werde mich mal an die 14 Min halten, die du geschrieben hast (TK tiefgefroren kochen).

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Little Muffin » Fr 17. Nov 2023, 09:40

ich bin gespannt, ob die zusammen bleiben. Sehr viel Füllung drin. :ich weiß nichts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Fr 17. Nov 2023, 09:55

...haha, ich auch :lala
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Fr 17. Nov 2023, 17:11

..aber vorher en masse produzieren :lala

Hier je 1/3 Rotkorn (UrkornPuristen), Tipo 00 (Schelli), Semola (Gustini) mit Ei

ach so, nur die Hälfte an Füllung :ich weiß nichts

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Sa 18. Nov 2023, 16:15

Hier nun diese Ravioli direkt aus der TK geholt und in Butter/Olivenöl/Salbei geschwenkt
...ein Traum wie lecker :katinka

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon _xmas » Sa 18. Nov 2023, 17:34

Sieht auch sehr lecker aus. Schön, dass du es mit der Pfanne ausprobiert hast. Eigentlich doch völlig unkompliziert oder?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14209
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Ravioli, wie geht's am schnellsten?
Forum: Nudel-Manufaktur
Autor: lisa und finja
Antworten: 5
Ravioli selbstgemacht, eine weitere Leidenschaft
Forum: Nudel-Manufaktur
Autor: matthes
Antworten: 4
Ravioli mit Hühnchenfüllung, wer hilft mir dabei?
Forum: Nudel-Manufaktur
Autor: Lenta
Antworten: 28
Ravioli Auflauf
Forum: Nudel-Manufaktur
Autor: sonne
Antworten: 12

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Nudel-Manufaktur

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz