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Nudelmanufaktur

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Little Muffin » Fr 3. Nov 2023, 23:44

Ich mach so was immer beim TV schauen, bzw. es läuft irgend was im Hintergrund. :mrgreen:
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » So 5. Nov 2023, 19:52

Ich bin hier im Nudel-Wahn :cry ...heute Tortiglioni

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Little Muffin » So 5. Nov 2023, 20:58

Was ist der Unterschied zu den Rigatoni? Sehen genauso aus.
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » So 5. Nov 2023, 21:22

Diagonal die Rillen hier
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Little Muffin » So 5. Nov 2023, 23:04

Ah! Wieder was gelernt. :xm
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » So 12. Nov 2023, 06:14

Mein Problem beim Trocknen der runden Rigatoni, die fallen in sich zusammen, das Drehen bzw. Aufstellen ist schwierig und man muss die Pasta gut bemehlen.

Abhilfe:
Einfach die Pasta auf die Stangen des Nudeltrockners schieben, geht einfach, allerdings kann man weniger herstellen. Das Trocknen geht gefühlt um Faktor 10 schneller.



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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Little Muffin » Mo 13. Nov 2023, 12:47

Prima, wann kommt das Päckchen hier nochmals an? Was hattest Du da genau gesagt?

Kann man da nicht was basteln, mit einer Spanngardinenstange, irgendwie? Sonst freut sich Katzi dem nächste über ein tolles Spielzeug. :ich weiß nichts
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » Di 14. Nov 2023, 21:43

Super-feines Emmermehl, Wasser und 1 EL Kurkuma ;)

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon lucopa » Di 14. Nov 2023, 22:12

Matthias, 1/2 gestrichener TL reicht aus um eine schöne Gelbfärbung für 1,5 kg Nudelteig zu erreichen. Ich nehm eher noch deutlich weniger.

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » Mi 15. Nov 2023, 04:45

lucopa hat geschrieben:...
1/2 gestrichener TL reicht aus um eine schöne Gelbfärbung für 1,5 kg Nudelteig zu erreichen. Ich nehm eher noch deutlich weniger.


Das hat alles schon seine "Richtigkeit" :!:

...habe ich bewusst so dosiert, weil ich eine Kurkuma Geschmacksnote möchte ;)
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Little Muffin » Mi 15. Nov 2023, 18:16

Schläfst Du eigentlich auch?
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon lucopa » Mi 15. Nov 2023, 21:17

Ach so, ich vermutete, das Du es nur wegen der Gelbfärbung zugegeben hättest.

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » Mi 15. Nov 2023, 21:52

Little Muffin hat geschrieben:Schläfst Du eigentlich auch?


Ich mach doch Pasta :XD
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » Do 16. Nov 2023, 07:13

mal ne allgemeine Frage bzgl Pasta kochen:

i.d.R. lasse ich meine Bandnudeln und Rigatoni trocknen, die brauchen dann beim Kochen ja länger...

Abgeschreckt wird hier nichts, und ich schaue dass ich zwischen 5-9 Minuten lang koche.
Die sind dann auf dem Teller auch gut "al dente", aber alles etwas pappig und klebt zusammen.

Glaub, wenn ich sie früher aus dem Wasser hole, könnten die Nudeln noch etwas hart sein.

Wie sind denn eurer Erfahrungen :?:
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Little Muffin » Do 16. Nov 2023, 10:19

Bei unserem Italiener gibt es auch 'selbstgemachte' Pasta. Die ist auch nicht so wie die Gekaufte. Wirkt also pappiger. Auch in Italien selbst habe ich noch keine 'al denkte' bekommen, so wie wir wohl meinen, dass eine Nudeln sein muß. Die wirken immer irgendwie 'weicher'.
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » Do 16. Nov 2023, 11:35

mache ich das wohl schon professionell :ich weiß nichts

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon lucopa » Do 16. Nov 2023, 15:36

Matthias, wieviel Prozent Hartweizengrieß enthält Deine Pastamehlmischung? Wieviel Ei? Welches Pastamehl nimmst Du? Ein gutes Pastamehl macht da den Unterschied.

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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Little Muffin » Do 16. Nov 2023, 15:48

Welches Pastamehl nimmst Du? Ein gutes Pastamehl macht da den Unterschied.

Gut zu wissen. :del
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon matthes » Do 16. Nov 2023, 16:36

Ganz unterschiedlich, mal pur oder gemischt:

- Emmervollkornmehl (Bio-Knauf), superfein
- Semola (Gustini)
- Tipo 0 (Gustini)
- W550 (Drax)
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Re: Nudelmanufaktur

Beitragvon Theresa » Do 16. Nov 2023, 16:59

Ich trockne keine Nudeln sondern mache immer nur so viele, wie ich gerade brauche, die sind in zwei bis drei Minuten gar. Heute gibts Knöpfle.
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