Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
So jetzt zu meiner eigentlichen Frage warum backen wir in der Regel eigentlich Brötchen mit W550 Mehl und nich z.B. mit W405 ?
Mögliche Antworten...weil es alle so machen, weil wir das schon immer so gemacht haben, keine Ahnung.
Was meint ihr dazu ?
Hesse hat geschrieben:Wenn zur Hand, backe ich unsere Brötchen gerne mit dem 812er Weizenmehl der Adlermühle. (TA 170, 0,8% Hefe ca. 18 Std. kühle Teigführung).
Mit einem 405er Weizenmehl vom Aldi klappte das mit (TA 168) ebenfalls, ( Aussehen, Porung ect. war ähnlich- Mehlpreis ca. 1/4) aber der Getreidegeschmack war eindeutig “flacher” - Mischungen habe ich noch nicht probiert.
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Brot/Brötchen gelten ja oft nur als Unterlage/Sättigungsbeilage- bei mir allerdings nicht- sie müssen bei mir per se eine Delikatesse sein.
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