(oder ist es doch eine Quiche?) für's Turteltäubchen von Hansi
Knetteig:
200 g Mehl
70 g grob gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Ei + 1 Eigelb
1 El Wasser
Salz nach Geschmack (eine gute Prise)
Für den Belag:
200 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
1/2 Becher Sahne
1/2 Becher Schmand, zusammen gut 200 g
Salz und Pfeffer, etwas Chili oder Piment d'Espelette
halbierte Kirschtomaten (im Winter nehme ich gerne halbgetrocknete in Öl eingelegt) , ca. 200 g,
Gewürze und Kräuter nach Gusto, Z.B. etwas Thymian (oder ein wenig Knoblauch und ein paar Tröpfchen Honig für ganz bestimmte liebe Gäste)
Bei diesem Rezept kann man wunderbar variieren und den Belag nach Jahreszeit anpassen, muss ja kein Rotkohl sein...
Die Anleitung zum Backen spare ich mir - ist zu einfach....
Das Rezept eignet sich auch wunderbar zur Käse-Resteverwertung.
Nach einer Rezeptur (modifiziert) von Stéphane Reynaud aus dem Buch
"365 Rezepte aus der französischen Landküche", ein saug**les Buch.