Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenMürbeteig: 60 g Zucker
90 g Margarine
180 g Mehl
45 g gemahlene,geröstete Haselnüsse
1 g Salz
1 Ei
Geriebene Zitronenschale, Vanillezucker
Röstmasse: 90 g Zucker
30 g Honig
87 g Butter
90 ccm Milch
170 g blättrige Mandeln oder Haselnüsse
Die Zutaten der Röstmasse kochen bis zum schwachen Faden und danach die Mandeln hinzufügen und umrühren, bis die Mandeln oder Haselnüsse gebunden sind.
Verarbeitung:Mehl und gemahlene, geröstete Haselnüsse mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Danach den Teig für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig auf 24 x 24 cm ausrollen. Die Röstmasse herstellen und sofort auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Bei ca. 200-210°C ca. 30 Min. abbacken. Danach auskühlen lassen und mit einem Sägemesser in Dreiecke schneiden, diese dann in temperierte Kuvertüre absetzen.
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Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen