Also dieses Rezept habe ich vor bestimmt 3 Jahren auf irgendeiner Seite gefunden. Kann leider aber nicht mehr sagen wo.
Also der Teig
500g Weizenmehl 550
340 ml lauwarmes Wasser
1 TL Backmalz
20 g frische Hefe
2 TL Salz
3 EL Öl oder Butter
Also Weizenmehl plus Wasser, Hefe und Backmalz schön kneten lassen bestimmt ca. 4 min danach mache ich das Salz plus das Öl rein. Nach bedarf noch etwas Mehl, das noch mal etwas 5 min kneten lassen bei kleiner Stufe. Teig ruhen lassen am warmen Ort für 45 min dann wird gefaltet und nochmal für 45 min gehen lassen.
Dann in der Zwischenzeit den Ofen anmachen auf 250°C ich habe heute den Backstein dazu genommen.
Nach den zweiten 45 min dann zu ca. 80-100 g Teiglinge formen wie man will und nochmal zum ruhen für 10-15 min auf ein Leinentuch legen. Danach ab in den Ofen. Habe ein Backblech unten drin und mache ca. 60 ml Wasser in das Backblech reicht zum schwaden.
Dann werden die Brötchen für 10 min bei 250°C gebacken und dann runter drehen auf 220°C weitere 10 min backen und nach denen nochmal 5 min bei 210°C und angelehnter Backofentür backen.
Danach abkühlen lassen und fertig.
Zuletzt geändert von Greeny am Mi 26. Jun 2013, 11:58, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.