Krustis (Krustensemmel)
Das Rezept stammt von "www.lecker-backen.de" Krustis
Zutaten:
600 g Weizenmehl (wir haben genommen: 350g 550er, 200g T65 und 50g 812er Weizenmehl)
1 Würfel Hefe
200g Wasser (wir: 180g plus 1 Teelöffel flüssiges Backmalz)
200g Milch
15g Salz
10g Margarine
2 Esslöffel Kartoffelpüreepulver
Alle Zutaten verkneten, rund formen, 10 Min. zugedeckt ruhen.
Flach drücken, 50g-Stücke abwiegen.
Je zwei Stücke flach drücken (ca. 1 cm dick), aufeinander legen und zusammenrollen.
Mit dem Schlitz nach unten auf ein Leinentuch, abdecken.
1 Std. gehen lassen.
Mit dem Schlitz nach oben aufs Backblech geben und ca. 30 Min. bei 220° Backen.
Normalerweise sollte eine Schüssel/Form mit kochendem Wasser mit in den Backofen, da wir aber im Manz gebacken haben, haben wir das weggelassen.
Wichtig: die ersten 10 bis 15 Min. auf keinen Fall die Backofentür öffnen.
Und unser Ergebnis sah dann so aus:
Die Brötchen backen wir auf jeden Fall nochmal, dann aber mit mehr "Vollkornanteil", also mehr 812er oder 1050er Weizenmehl.