Hallo,
am Wochenende habe ich die Milde Weizenkruste aus "For the love of bread" von Sonja Bauer gebacken. Es war mein erstes Brot mit Quark - ich habe Magerquark verwendet. Kruste und Krume waren genau nach meinem Geschmack.
Die Zutaten waren: Quellstück (60g Milch, 30g Altbrot), Autolyse (250g Wasser, 120g Quark, 350g WM550, 100g WM1050), 5g Frischhefe, 10g Rübensirup, 50g RM1150, 12g Salz, +-30g Wasser
Meine Frage:
Ich würde gerne den Quarkanteil erhöhen. Soweit ich weiß, kann ich das grundsätzlich machen und muss 80% der Quarkmenge von der Wassermenge abziehen.
Die Frage ist nur, wieviel Quark sind überhaupt möglich? 130g Quark mehr und dafür 104g Wasser weniger, ist das noch ok? Oder geht vielleicht noch mehr?