.Als dieser Thread mal wieder nach oben geholt wurde, stolperte ich über diese Beiträge.
x hat geschrieben:xx hat geschrieben:...ein Dinkelmehl mit 17g Eiweiß/100g gesehen.
Dieser Proteingehalt erscheint mir
sehr unnormal, der Laden sollte dir die 17% detailliert
und nachweislich begründen! Kannst du ausschließen, dass du dich verlesen hast?
Hab’ ein bisschen recherchiert und fand dieses ausführliche Skript.
Dinkel in der Ernährung vom Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
ein Auszug daraus:
Der absolute Eiweißgehalt des Dinkels differiert von 12-17 g in verschiedenen Nährwertquellen. Bei einem Vergleich muss solche Schwankung bedacht werden. Trotzdem weist Dinkel bei einigen Nährstoffen generell einen höheren Gehalt als Weizen auf. Dies trifft beim Eiweiß, aber auch etlichen Mineralstoffen zu. Dinkel ist gegenüber Weizen besser ausgestattet mit Eisen, Magnesium, Mangan und Zink.