Hallo,
könnt Ihr mir bitte weiterhelfen.
Ich möchte regelmäßig Roggenvollkorn-Dinkelvollkornbrot zuhause backen. Da ich das Roggenvollkornmehl bestmöglich in der Verdauung verwerten möchte, soll es Roggen-Sauerteig sein.
Es müsste doch möglich sein, dass ich das gesamte Roggenmehl, das ich für einen Backvorgang verwenden möchte, mit lauwarmen Wasser verrühre und dann 24 Stunden bei 30 Grad gären lasse. Dann habe ich doch meinen Sauerteig.
Und am nächsten Tag gebe ich das Dinkelmehl und Hefe ( die Hefe in bissl Wasser aufgerührt) dazu, verrühre es in den Roggensauerteig, lasse das Ganze nochmal für zwei Stunden quellen, dann zurechtformen und backen.
Was meint Ihr dazu?
Dann muss ich nicht drei Tage lang bei 30° Roggen-Sauerteig ansetzen, wie es bei Youtube erklärt wird.