Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
cheriechen hat geschrieben::cha Das werde ich probieren!!
Es ist so aufregend mit dem LM!
D.h. also, wenn ich das richtig verstanden habe, dass ich aus meinem Weizen-LM auch einen Roggen-LM ziehen kann, sogar einen der abgeht wie Schmitts Katze!
cheriechen hat geschrieben:Urgh, das wäre eine Herausforderung!
Dieses Brot habe ich schon einmal derart in den Sand gesetzt, dass es die Hühner bekamen...
Eine Sache habe ich immer noch nicht ganz kapiert..
Wird dieser Roggen-LM-ST-Ansatz oder wie auch immer es dann heißt, dann wie ein ST behandelt, d.h. über Nacht geführt?
Also heute Schmaddel aus LM mit Roggen, mehrmals füttern u über Nacht gären lassen?
Ich habe im Hinterkopf, dass LM schneller geht?
Stefan31470 hat geschrieben:Natürlich ist das "nur" ein optischer Mangel, kommt mir aber für meinen Geschmack entschieden zu häufig vor. Ich sehe das so: Im Endspurt mache ich immer wieder kaputt, was ich zuvor erreicht habe.
Goldy hat geschrieben:Habe fertig,
mit 150g MC vor 3 Tagen neu angesetzt,(zum Glück hatte ich eine Trockensicherung,auch RAG und WAG mußte ich neu ansetzen haben die Backpause nicht gut überlebt)
Dinkelmehl hatte ich nur noch 812er also davon 200g und Weizen 550er 200g.Ach ja noch 150g gekochte Kartoffeln und 1 Eßl. RAG sonst wie in Ullas Rezept alles.
In den Ofen habe ich sie kaum gebracht,beim Einschießen rechts angeklebt,sieht man auf dem Foto nicht dann wollten sie auch noch kuscheln.
Zuvor ist mir noch meine inzwischen 2.Granitfliese zerbrochen,gerissen war sie schon länger aber nun will ich auch so eine schöne von Gerd bestellen.Auch wenn sie das 10fache kostet,denke Ulla ist ja auch sehr zufrieden damit.
Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte
0 Mitglieder