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nasia hat geschrieben:Ich hätte selbst gemahlenes Kichererbsenmehl zu Hause.
Weiß jemand ob ich das anstelle von Bohnenmehl verwenden kann?
Espresso-Miez hat geschrieben:Du machst Baguettes in einer Form? Normalerweise liegen sie zur Stückgare im gefalteten Leinen, damit die Seiten ein wenig gestützt sind, und werden dann auf einem flachen Stein/Blech gebacken.
Ich hatte ein Rezept gefunden, in dem es hieß man muss eine Baguettesform haben, deshalb habe ich sie gekauft. Vielleicht ist das nur bei diesem Rezept der Fall?
die Miez
Mikado hat geschrieben:nasia hat geschrieben:Ich hätte selbst gemahlenes Kichererbsenmehl zu Hause.
Weiß jemand ob ich das anstelle von Bohnenmehl verwenden kann?
Bohnenmehl ist bekannt dafür, Lecithin zu enthalten, das ein natürlicher Emulgator ist; es fördert einen stabilen Teig und dessen Gashaltevermögen, und kann das Gebäckvolumen steigern - auch aus diesen Gründen ist es in Frankreich bis zu einem geringen Prozentsatz in Teigen für Baguettes erlaubt.
Da davon ausgegangen werden kann, dass die Anwendung hier dieselbe ist, würde ein Ersatz durch ein anderes der genannten Mehle - Kichererbsenmehl, Erbsenmehl oder Maismehl - wahrscheinlich nur Sinn machen, wenn jene anderen Mehle das gleiche auch leisten können.
moni-ffm hat geschrieben:Der Zusatz von Saubohnenmehl ist aber kein Muss, es geht genauso gut auch ohne!
moni-ffm hat geschrieben: andererseits um durch das in Saubohnen enthaltene Lecithin die schlechte Mehlqualität auszugleichen. Der Zusatz von Saubohnenmehl ist aber kein Muss, es geht genauso gut auch ohne! Vor allem wenn man kein Saubohnenmehl hat sondern stattdessen Bohnen mahlt...
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