Go to footer

Backform 25x13 - Welche Teigmenge für Weizenbrot?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backform 25x13 - Welche Teigmenge für Weizenbrot?

Beitragvon lev2k » Sa 2. Jul 2016, 15:45

Erstmal Hallo zusammen,
ich habe bisher eigentlich nur "no knead bread" produziert, welches auch recht ordentliche Ergebnisse erzielt hat.
Nun möchte ich mal was anderes probieren und habe mir zu dem Zweck Brotbackformen in 25x13cm besorgt (war hier in Thailand am einfachsten zu beschaffen).
Ich möchte nun anfangs ein "Standard Weizenbrot" backen.
Mit welcher Teigmenge (in gr.) muss ich in etwa bei diesen Formen kalkulieren?
Bei meinem Rezept ergibt ein 1kg Mehl ca. 1650 gr. Teig.
Passt das für zwei Formen?

danke im voraus
lev2k
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 2. Jul 2016, 15:30


Re: Backform 25x13 - Welche Teigmenge für Weizenbrot?

Beitragvon _xmas » Sa 2. Jul 2016, 20:27

Der Teig entscheidet das Füllgewicht.
Ich schätze
ca.
1400 g Vollkornbrot
900 g Roggenbrot
700 g Mischbrot
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14210
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge

Versäuerung vom Weizenbrot
Forum: Anfängerfragen
Autor: aron
Antworten: 6
Hohe Backform für Paderborner
Forum: Anfängerfragen
Autor: GuT
Antworten: 25
Hartweizengrieße welche Unterschiede?
Forum: Anfängerfragen
Autor: george
Antworten: 3
Brotbackformen, Erfahrungen zur Größe und Teigmenge
Forum: Anfängerfragen
Autor: miebe
Antworten: 17
Sauerteigvarianten welche wofür ?
Forum: Anfängerfragen
Autor: alfonso
Antworten: 6

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz