Vielen Dank auch von mir! Meine Zucchini tragen wie verrückt, deshalb bin ich ständig auf der Suche nach neuen Rezepten.
Das Rezept gibt es übrigens nicht nur auf Insta, sondern zum Ausdrucken auch
hier.
Ich habe übrigens auch ein sehr gutes Zucchini-Nudel-Rezept, das am besten mit sehr festen Zucchini schmeckt (welches meine sind - Crostata Romanesco- DIE BESTEN!) Ich habe es aus einem amerikanischen Blog, hab es übersetzt und auch etwas im Fett reduziert
FETTUCCINE mit ZUCCHINI, KÄSESAHNE a la Alfredo 2 Portionen
125-150g Bandnudeln
1 EL Butterschmalz
2 gr. Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 kl Zwiebel oder 2 Schalotte, gewürfelt
¼ Tl Piment d´Espelette
2 mgr. feste Zucchini oder 1 großer, klein gewürfelt – 300g
1 kl. Zitrone, Schale gerieben evtl. Salzzitronenschale
50-60ml süße Sahne – Original ¼ Cup
60-80g Parmesan – Original: ½ Cup
1 kl. Sahneschmelzkäse - optional
reichlich schwarzer Pfeffer
Salz
ca. 3 EL Basilikum in feinen Streifen
optional:
½ rote Paprika, klein gewürfelt
10-12 getr. Cocktailtomaten, klein gewürfelt
1-2 Tl ital. Gewürz
3-5 kleine Mozzarellas
Pasta nach Packungsanleitung knapp gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel im Butterschmalz andünsten, Knoblauch ebenso, dann die Zucchiniwürfel zugeben, salzen, mit Zitronenschale und Piment d´Espelette würzen. Zucchini knapp garen.
Nudeln in die Pfanne geben, klein gewürfelter Schmelzkäse, Sahne und den meisten Parmesan zugeben und durchrühren. Viel schwarzer Pfeffer, nach Geschmack salzen.
Auf Teller verteilen, mit Basilikumstreifen bestreuen.