Ich habe den Gelbweizen für mich entdeckt. Ich mag die pastelgelbe Farbe ;-)
Drum möchte ich Euch mein Rezept zur Diskussion stellen. Denn da kann man sicher noch was verbessern
Vorteig:
- * 300 g Mehl
* 300ml Wasser
- * Vorteig
* 700 Mehl
* 1,5EL Salz
* 0,5 Stück Hefe
* 300ml Wasser
Vorteig am Abend zuvor ansetzen und stehen lassen
Am Tag darauf Mehl, Salz, Wasser und Hefe dazu geben und verkneten
1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen, Dann zu Broten formen oder in Backformen füllen und noch mal 1 bis 1,5 Stunden stehen lassen
Den Ofen auf 190°C Unterhitze und 235°C Oberhitze anheizen.
Die Brote ca 30 Minuten vorm EInschießen auf dem Ofen stellen, dort gehen die noch mal richtig schön auf.
ca 30 Minuten backen
Das Brot ist gut geworden:
Ich backe in einem Häussler Mono. und bin mir mit er Backtemperatur und-dauer noch nicht so sicher.
AM liebsten backe ich die Brote je 600g in Kastenformen. Da reicht ein Brot für uns für 2 Tage.
Unki