Sooo, der Frühbäcker ist wieder Zuhause und ich erzähle mal, was so gemacht habe...
Zuerst wollte ich ja gar nicht mitmachen, weil ich dachte "Kasten wie langweilig", aber die Sache mit Senf und Brotgewürz (was ich gar nicht so mag), hat mich dann neugierig gemacht.
Ich habe bis auf das Austauschen des Weizenvollkornmehls (musste was weg hier) und Verlängerung der Akklimatisierungszeit (Stockgare für Kühlschrank) alles brav nach Rezept gemacht.
Austausch Weizenvollkornmehl durch gleiche Teile Rotkorn/Gelbweizen/Kamut.
lucopa hat geschrieben:...
würdest Du beim nächsten Backen ebenfalls den Teig noch etwas anspringen lassen?
Definitv, und zwar 90 Minuten mit der Menge Hefe wie im Rezept angegeben.
lucopa hat geschrieben:Hat der Teig die Oberkante der Form nach Ende der Garzeit erreicht? Wie lange war die Stückgare?
Nein, nicht ganz. Die Stückgare war im Kühlschrank ca. 12 Stunden.
Hier nun mein AnschnittDas Brot schmeckt weltmeisterklasse, absolut grandios, nichts schmeckt raus.
Ich bin total zufrieden
Wenn ich ein Körner Kastenbrot bisher gebacken hatte, fast immer das
Urkorn Kastenbrot von Sonja.
Das ist auch klasse, aber diese OLB Brot schiebt sich ganz locker nach oben, d.h. ich werde es definitv regelmässig backen.
Ulla, ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept
Ich bin echt froh, dass ich über meinen Schatten gesprungen bin, eben wegen Senf/Brotgewürz
Ergo, werde ich beim nächsten Backen
dieser Weltmeisterbrötchen vom Volker Senf (und wohl auch Curry) dazugeben...