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Aber mal ehrlich, machen 5 g Roggen-oder Weizensauerteig für das Führen im Rezept was aus? Ich würde mal sagen, nein.
Little Muffin hat geschrieben:Aber mal ehrlich, machen 5 g Roggen-oder Weizensauerteig für das Führen im Rezept was aus? Ich würde mal sagen, nein.
Das hängt von der Starterkultur ab. Kräftiges Roggenanstellgut kann zu einem zu sauren Sauerteig führen. Das labile Dinkelklebergerüst verträgt nicht viel Säure. Wer mit Roggenasg führt, sollte deshalb gut auf eine warme Temperatur achten und den Sauerteig nicht überreifen lassen.
Habe ich verpasst, was gebacken wird oder steht das Rezept noch nicht fest?
Ulla , du warst schneller.
_xmas hat geschrieben:Durch den Fermentstarter gestaltet sich das tatsächlich sehr einfach.
Hoffentlich ist der bald in kleineren Mengen zu haben, sonst müssen wir selbst einen Versand organisieren.
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