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sun42 hat geschrieben:PANE VALLE MAGGIA
_xmas hat geschrieben:Ich habe noch etwa 30 g und werde die zunächst aufbrauchen.
BrotDoc hat geschrieben:_xmas hat geschrieben:Ich habe noch etwa 30 g und werde die zunächst aufbrauchen.
Hallo zusammen,
würde gerne mal einwerfen: ich habe genau ein einziges Mal Starter gebraucht. Als ich mir im September 2016 daraus einen neuen Lievito Madre angesetzt habe. Diesen habe ich nun wöchentlich gefüttert und noch immer ist er fit genug, um nach 2-3 Stunden schon fast aus der Schüssel zu hüpfen. Wenn ich in 2-3 x die Woche füttere, wird er noch triebiger.
Noch immer ist er super mild und in keiner Weise aus der Ruhe zu bringen, selbst 2 Wochen Urlaub hat er hungernd im Kühlschrank überstanden, um danach wieder toll zu funktionieren. Also eigentlich keine Not, sich immer wieder ein neues Ferment anzusetzen.
BrotDoc hat geschrieben:_xmas hat geschrieben:Ich habe noch etwa 30 g und werde die zunächst aufbrauchen.
Hallo zusammen,
würde gerne mal einwerfen: ich habe genau ein einziges Mal Starter gebraucht. Als ich mir im September 2016 daraus einen neuen Lievito Madre angesetzt habe. Diesen habe ich nun wöchentlich gefüttert und noch immer ist er fit genug, um nach 2-3 Stunden schon fast aus der Schüssel zu hüpfen. Wenn ich in 2-3 x die Woche füttere, wird er noch triebiger.
Noch immer ist er super mild und in keiner Weise aus der Ruhe zu bringen, selbst 2 Wochen Urlaub hat er hungernd im Kühlschrank überstanden, um danach wieder toll zu funktionieren. Also eigentlich keine Not, sich immer wieder ein neues Ferment anzusetzen.
sun42 hat geschrieben:Nasia, 37C ist zu hoch, da sich bei dieser Temperatur sich die Milchsäurebakterien zu stark vermehren und die Hefepilze zu kurz kommen. Eine zu starke Versäuerung und zu schwache Triebkraft der Madre ist die Folge. 26C ist als Temperatur für die Führung der Defland Trocken-Madre ideal.
nasia hat geschrieben:3) Kann ich evtl. meine Thermobox/Pizzalieferbox mit Wärmflasche nehmen, wenn ja wie bewerkstellige ich das am besten? .... Habt ihr eine Empfehlung, wie ich das am besten mache?
nasia hat geschrieben:Die optimale Temperatur habe ich wohl nirgends, so wie es aussieht.
Habt ihr eine Empfehlung, wie ich das am besten mache?
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