So, Ihr lieben wie versprochen ein paar Bilder von unserem Backkurs mit unseren Mitarbeitern. Das hat sehr viel Spass gemacht und wir zwei Hobbybäcker haben am Holzbackofen erste Erfahrungen sammeln können.
Am vergangenen Donnerstag und Freitag fand er statt und wir sind froh, dass wir besseres Wetter als jetzt hatten, d.h. am Freitag Abend ist es ja dann in Erfurt ein Unwetter mit Hagel runtergegangen. Vielleicht hat der eine oder andere davon gehört.
Es ging los mit einem Pizzateig, den mein Kollege Pi mal Daumen, mit einem kräftigen Schluck Bier, einrühren und kneten liess!
Die belegten Pizzen und ohne Belag als Pizzabrot gebacken.
Mein Kollege beim Einschießen
und eines der Ergebnisse
Nachheizen!!!
Und am Freitag dann die Brote backen nach dem Rezept vom Kreuzerbrot von Ketex!
Schwaden nicht vergessen!
Vier von ingesamt neun Broten. Es passten nur vier Brote in den Ofen. Der neunte Teigling war schon am Einsinken, aber ist dann doch noch was geworden.
Und noch Brötchen nach dem Rezept der Lorettowecken aus dem Buch von Günther Weber
"Gut Brot will Weile haben" , welche ich außer Plan noch am Freitag Morgen daheim angesetzt hatte.
Von den Brötchen, die wir am Donnerstag gebacken haben, gibts leider keine Bilder, aber wir haben sie uns am Freitag Mittag, nach kurzem Aufbacken, mit selbst hergestellten Brotaufstrichen munden lassen.
Unsere sechs Mitarbeiter mit Behinderung und uns zweien hat es sehr viel Spaß gemacht. Das ganze werden wir im Herbst wiederholen.