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Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mimi » Di 2. Apr 2024, 21:50

So, bei mir gibts am Sonntag auch Pizza. Hansi hat mich angefixt. .dst
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Di 2. Apr 2024, 22:07

Hansi, ein Träumchen, fein gemacht
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Di 2. Apr 2024, 22:28

Ihr seit ja echt lieb, Danke. :p

Ich würde ja gerne mal so einen Fior di Latte ausprobieren, wenn nur der Versandweg nicht wäre. big_ohnmacht

Hansi, da warst Du aber bisschen zurückhaltend mit dem Grünzeug. :XD

Also, Pizza könnte ich jeden Tag essen. Wenn es dann nur nicht zu einseitig wäre. :BT
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Di 2. Apr 2024, 22:55

Daniela, welchen Ofen verwendest du zum Backen deiner Pizzen?
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Di 2. Apr 2024, 23:36

Daniela, welchen Ofen verwendest du zum Backen deiner Pizzen?

Nix besonderes. So einen wie den Ferrari (Ariete), dieses kleine Teil was ausschaut wie ein Monsterwaffeleisen. Allerdings hab ich an der Schraube vom Thermostat gedreht für die nötige Hitze von Ü 400° *hust* und einem Biscotto di Sorrento, weil mir beim anderen Stein ständig der Boden von unten verbrannte.

Natürlich liebäugle ich mit einem Effeuno. Nur fehlt mir noch der Platz für so ein Schätzchen. :lala
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Mi 3. Apr 2024, 05:11

Alles klar, Daniela. Danke.
Beste Grüße
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon hansigü » Mi 3. Apr 2024, 09:28

Little Muffin hat geschrieben:Hansi, da warst Du aber bisschen zurückhaltend mit dem Grünzeug. :XD

das war der letzte Rest big_cry
Gruß Hansi


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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Mi 3. Apr 2024, 10:09

:nts
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Mi 3. Apr 2024, 12:55

Maaahlzeit .dst

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Kläuschen » Mi 3. Apr 2024, 18:32

Morgen soll's gibt's bei mir 9 Pizzen aus dem HBO geben. Und jeder will einen anderen Belag.
Ich bin mal gespannt, ob ich das bewältigen kann. Weiter oben hat - ich glaube, es war Daniela - geschrieben, dass die Pizzatomaten zu flüssig waren. Ich dicke sie in diesem Fall immer mit Stärkemehl ein. Die Tomaten von 'Mutti' finde ich optimal; die sind schön stückig und enthalten nicht so viel Saft.

Viele Grüße
Klaus
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Karin B. » Mi 3. Apr 2024, 18:39

Wow...9 Stück? Na denn gutes Gelingen.
Ich mache das immer so, dass ich Tomatenmark mit etwas Olivenöl und etwas Wasser glatt rühre und dann würze. Das hat für mich genau die richtige Konsistenz und es schmeckt uns.
Ich bin da evtl. in diesem Fall ein wenig zu wenig experimentierfreudig. :ich weiß nichts
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Mi 3. Apr 2024, 18:40

Ans Eindicken hab ich gar nicht mehr gedacht. Werde ich beim nächsten Mal probieren.

Bäckst du die Pizzen dann vor, wie es Waldi in einen seiner Videos erklärt?
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Mi 3. Apr 2024, 19:30

Kläuschen hat geschrieben:...
Morgen soll's gibt's bei mir 9 Pizzen aus dem HBO geben. Und jeder will einen anderen Belag.


Klaus, wow...mach mal ein paar Fotos der Pizzen und Merklinger, wenn es nicht zu stressig ist ;)

Viel Spaß u. Erfolg
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Kläuschen » Mi 3. Apr 2024, 22:00

Ich habe sie einmal bei 300° Schamott - Hitze vorgebacken. Die habe sich ruck zuck zu einem Kegel gewölbt. Das mache ich nicht mehr.

Viele Grüße
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon hansigü » Mi 3. Apr 2024, 22:02

Kläuschen hat geschrieben:Und jeder will einen anderen Belag.

Belegst du die selber oder macht das jeder Pizzaesser selber?
Bei mir muss jeder seine Pizza selber belegen! :)
Gruß Hansi


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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Do 4. Apr 2024, 07:42

Kläuschen hat geschrieben:Ich habe sie einmal bei 300° Schamott - Hitze vorgebacken. Die habe sich ruck zuck zu einem Kegel gewölbt. Das mache ich nicht mehr.


kenne ich vom EffeUno Pizzaofen, kein Problem Klaus, Handschuh an, recht früh mit einem Spieß mittig einstechen, das war's. Und keine Angst, da läuft nichts aus, das Loch ist klein, aber effektiv, sodass keine Monsterblasen mehr entstehen.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon lucopa » Do 4. Apr 2024, 19:21

Hallo Pizzamores,
man sieht doch, dass ich etwas aus der Übung bin. Geschmeckt hat es wieder mal sehr gut.

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Do 4. Apr 2024, 19:31

lucopa hat geschrieben:man sieht doch, dass ich etwas aus der Übung bin.

Überhaupt nicht wahr, du untertreibst.


Meine erste Reaktion nach den Fotos war:
Vorzüglich, ausgezeichnet!!! :top :top
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Do 4. Apr 2024, 19:55

lucopa hat geschrieben:...
man sieht doch, dass ich etwas aus der Übung bin.


Ja, Manfred, ganz schlimm (Spaß) :lol:
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Karin B. » Do 4. Apr 2024, 20:26

Lecker lecker...meine erste Reaktion war "jetzt will ich auch so eine".
"aus der Übung" stimmt ja wohl nicht ;)
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