Liebe Brotbackkünstler,
ich habe mich erst vorgestern hier angemeldet, bin aber schon seit ein paar Jahren selbst am Brot backen. Meine Vorstellung findet ihr in dem Vorstellungsthread. Da könnt ihr auch sehen, dass mein Steckenpferd die Roggenbrote sind.
Jetzt hat mich aber der Ehrgeiz gepackt und ich fange an mich an Baguettes und Brötchen zu versuchen. Meine Mehle, primär Roggen habe ich in der letzten Zeit bei der Gailertsreuther Mühle bestellt. Für Bio Qualität finde ich hier das P/V Verhältnis fast nicht zu schlagen.
Würden wir gerade nicht in so einer schrecklichen Zeit leben, könnte ich 4 km fahren und wäre in Frankreich und würde mir einmal das so angepriesene T65 zum testen besorgen.
Jetzt wird hier immer sehr das WM 550 von der Adler Mühle angepriesen. Bei der Gailertsreuther Mühle kann ich ja in den Nährwertangaben sehen, dass das Mehl ein Eiweißgehalt von 10.6 hat, also eher durchschnitt was den Glutenanteil angeht. Bei der Adler kann ich das leider nicht sehen.
Hat da jemand mehr Informationen? Oder eine Mühle bei der ich ein WM 550 von 12+ erstehen kann?
Vielen Dank und gutes Gelingen,
Martin