Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
LieLi hat geschrieben:Was spricht dagegen kleinere Mengen so zu verarbeiten statt mit einer Mühle?
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Sonst hätten die Mühlen keine Mahlsteine, sondern Häckselwerke.
Espresso-Miez hat geschrieben:Bei größeren Vollkornmehl-Anteilen im Brot wäre ich zunächst skeptisch, aber auch hier schadet ein Versuch sicherlich nicht.
...zu bewerkstelligen als ein Hochleistungs-Häcksler. Bei unbegrenzter Strom-Energie heute mag das vielleicht anders sein.
Mikado hat geschrieben:....vornherein zum Scheitern verurteilt - ....die Art Versuche braucht man erst garnicht zu machen.
Mikado hat geschrieben:Auch ein Hochleistungshäcksler produziert kein Vollkornmehl.
lucopa hat geschrieben: Die Hitzeentwicklung beim Mahlen schon gar nicht, da ja beim späteren Backen weitaus höhere Temperaturen anfallen.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Dem werde ich immer widersprechen.lucopa hat geschrieben: Die Hitzeentwicklung beim Mahlen schon gar nicht, da ja beim späteren Backen weitaus höhere Temperaturen anfallen.
WinKa01 hat geschrieben:Manchmal komme ich mir hier vor wie ...
...mutige Köpfe gegeben hätte die einfach mal gemacht hätten wäre die Erde heute noch eine Scheibe.
Gebrauchte Mühle Forum: Küchenmaschinen Autor: Torfkönig Antworten: 3 |
Dinkel statt Roggen im Quellstück Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: miebe Antworten: 1 |
Lievito Madre statt Hermann? Forum: Anfängerfragen Autor: Landbrot12 Antworten: 8 |
Küchenmaschine oder einfacher Mixer? Forum: Küchenmaschinen Autor: Landbrot12 Antworten: 10 |
0 Mitglieder