Hallo, ich würde es auch einfach nochmal versuchen, und wenn Du nächstes Mal unsicher bist, stell doch einfach mal ein Bild ein, dann kann man vielleicht sagen, also vom Aussehen her, ob er noch gut ist. Mein Sauerteig habe ich nach fast 2 Jahren verloren, hatte ne Backpause (etwas länger) und hab vergessen ihn zu füttern. Naja, als ich nachgesehen habe, war er bläulich-grün und stank bis zum Himmel.
Aber meist ist es nur eine Hefeschicht, die sich weiß absetzt. Solang ein Sauerteig nicht in irgendwelchen komischen Farben da steht ( rot, grün, blau, etc.) oder richtig übel riecht, ist meist alles gut. Der Fusel, riecht meist alkoholisch, aber so lang es nicht richtig penetrant riecht riecht, sollte man es mit einer Fütterug versuchen, und schauen, ob er sich erholt. Wegwerfen kann man immer noch.
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Neuansetzen,
Jessi