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Workshop Semmeln

Hier geht es ausschließlich um moderierte, zielgerichtete Arbeitskreise, die sich mit Rezepten und deren Problemlösungen beschäftigen.

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon hansigü » Do 18. Jan 2024, 12:16

Homemade im Home-Office :lol:
Gruß Hansi


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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Little Muffin » Do 18. Jan 2024, 16:09

Matthias, wann machst Du einen Lieferdienst auf?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon hansigü » Do 18. Jan 2024, 16:21

Das wird dann das Standbein im Unruhestand, Semmeln- und Panettonelieferdienst :kl
Gruß Hansi


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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » Do 18. Jan 2024, 21:01

aus der geplante kalten Gare von ca. 24 Stunden wird nichts (keine Zeit am Freitag früh zu backen, wird gegen 16-17 Uhr sein)...das gibt ja mal ein Experiment :lala
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Hephaistos » Do 18. Jan 2024, 22:11

Im 0 Grad Bio-Fresh Fach vom Kühlschrank parken ? Das sollte die Reife noch weiter verlangsamen.
Viele Grüße
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » Fr 19. Jan 2024, 06:02

Hat sich erledigt mit heute Nachmittag backen, das Backvirus hat zugeschlagen und die Nacht verkürzt :mrgreen:

Der Teig ist nach ca. 36 Std kühlen Gare schön stabil und wird gleich gebacken...

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Edit: habe fertig :ich weiß nichts

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Krume ist schwach, war schon mal fluffiger und leicht säuerlich, ergo keine gute Idee mit der langen kühlen Stückgare, aber wurde ja aus der Not heraus geboren...

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Mimi » Fr 19. Jan 2024, 11:37

Mensch Matthias, das Backvirus hat Dich voll und ganz erwischt. Schläfst Du auch noch?

Die Weltmeisterbrötchen sehen trotzdem weltmeisterlich aus. :top
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » Fr 19. Jan 2024, 11:52

Danke Mimi ;)

Ach, schlafen, wird überbewertet :lala
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » Fr 5. Jul 2024, 22:33

Hole ich diesen Workshop mal nach oben...

Nichts besonderes, wollte euch nur mal zeigen, was passiert, wenn der Backraum (Effeuno) kleiner wird, der Bäcker (ich) aber TE nicht anpasst big_lala

Etwas kuschlig geht's nun eingepackt in den Kühlschrank und Morgen früh wird gebacken.

Sind übrigens diese WM-Brötchen von Sonja...

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Little Muffin » Sa 6. Jul 2024, 11:08

Letzte Woche habe ich diesen Workshop gesucht. ... :kdw
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » Sa 6. Jul 2024, 11:44

here we are...heute Morgen gebacken :katinka

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » So 28. Jul 2024, 10:54

100% Granoferm Semmeln mit 14 Std. ÜNG :katinka

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Little Muffin » So 28. Jul 2024, 11:05

Wow, die sehen echt klasse aus! :kl
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon lucopa » So 28. Jul 2024, 19:33

Matthias, hervorragend :top :top :top Ein Hindgucker.
Da wollen wir das Rezept haben! Ich liebe dieses Mehl. Schon beim Kneten duftet es aus der Knetschüssel, wie bei keinem anderen Mehl.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » So 28. Jul 2024, 21:20

Rezept wie gehabt im Fred mein letztes nur statt W550 das Granoferm, sonst nicht verändert, Stückgare nach der Nacht bei 22 Grad zwei Stunden, sonst nichts verändert…
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