Go to footer

Reines Roggenbrot

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Reines Roggenbrot

Beitragvon Risky » Sa 6. Dez 2014, 11:52

Diese Woche habe ich mich an dem reinen Roggenbrot von "homebaking.at" versucht.
Mit hoher Teigtemperatur von 30grad über 24h.
Dazu das erste Mal eigenes Anstellgut. Das Ergebnis überzeugt mich
Etwas flach, das Brot ist mir fast vom Backstein gelaufen, aber von Form und Geschmack ist es Klasse.

Der Sohn liebt es
Thilo

Eigentlich sollte hier ein Foto zu sehen sein...
Zuletzt geändert von Risky am Sa 6. Dez 2014, 23:35, insgesamt 1-mal geändert.
Risky
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 3. Okt 2014, 16:35


Re: Reines Roggenbrot

Beitragvon BrotDoc » Sa 6. Dez 2014, 14:00

Hallo Risky,
reine Roggenbrote kannst Du auch erst mal - um Dich warmzulaufen - in der Kastenform backen. Für mich ist es immer wieder toll, wie aromatisch die reinen Roggenbrote werden.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Reines Roggenbrot

Beitragvon Lenta » Sa 6. Dez 2014, 15:34

Huhu, und ich würde dich gern ins richtige Forum verschieben wenn ich wüsste wohin :l
Hast du eine Frage diesbezüglich oder wolltest du es nur vorstellen?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Reines Roggenbrot

Beitragvon Risky » Sa 6. Dez 2014, 23:37

Eigentlich vorstellen mit Fotos. Sollte ins wöchentliche Vorstellforum.
Geht irgendwie aber nicht :wue

Na ja, macht nix.
Risky
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 3. Okt 2014, 16:35


Re: Reines Roggenbrot

Beitragvon Lenta » So 7. Dez 2014, 00:43

Kein Problem, ich kann deinen Beitrag in den Backergebnissethread schieben und den Rest hier löschen.
Das Foto geht nicht hochzuladen ( dann musst du es wahrscheinlich verkleinern) oder du lädtst es hoch und es wird im Beitrag nicht angezeigt?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Reines Roggenbrot

Beitragvon Risky » Do 11. Dez 2014, 22:16

Bild

Hier jetzt Fotos vom Roggenbrot. Geschmacklich gut. Heute Mittwoch ein bisschen trocken, aber immer noch gut geniessbar.

Thilo
Risky
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 3. Okt 2014, 16:35


Re: Reines Roggenbrot

Beitragvon Lenta » Fr 12. Dez 2014, 08:09

Hallo risky, ich lasse das mal so stehen, denn wenn ich es jetzt in den Backergebnissethread einfüge wird es chronologisch sortiert und keiner sieht es mehr.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Reines Roggenbrot

Beitragvon BrotDoc » Fr 12. Dez 2014, 10:34

Ist doch ein feines Ergebnis, schön geworden!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland



Ähnliche Beiträge

Roggenbrot mit Monsterfrische TA205
Forum: Roggensauerteig
Autor: lucopa
Antworten: 25
Roggenbrot - zu feste Krume
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: BeatePr
Antworten: 12
Leinschrot-Roggenbrot
Forum: Roggensauerteig
Autor: Felicitas
Antworten: 0
Roggenbrot kneten
Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke
Autor: Sperling76
Antworten: 0
Zu festes Roggenbrot
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: federlibelle
Antworten: 7

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz