Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.24

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Karin B. » Mi 1. Mai 2024, 18:25

Danke Barbara. Inzwischen haben wir probiert. Die schmeckt wie erwartet - nicht zu süß, dafür erfrischend. Beim nächsten Mal darf es aber doch ein Ticken mehr Süße sein und etwas mehr Gelatine. Die Stücke waren fest, aber nicht so stabil wie gewünscht. Man lernt halt nicht aus...
Deine Brötchen sehen doch gut aus.
Felicitas, was willst du mehr? Kindermund tut halt Wahrheit kund. :)
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 106
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon hansigü » Mi 1. Mai 2024, 20:05

Einfach tolle Backwoche bisher! Ein Sammellob an euch alle.
Da will ich mal meine bescheidenen Backwerke präsentieren. Gestern Abend musste ein Rezept mit wenig Vorarbeit her, da wir erst gegen 7 von unserem Enkelgeburtstagsausflug zurück waren und keine großen Aktionen mehr möglich waren. In meiner Rezeptesammlung gab´s das Rezept vom Plötzelutz Rustikales Mischbrot 60/30/10.
ST Waldstaudenvkm, VT WM 1050, im HT DM 630, da kein Vollkorn im Haus, außerdem einen größeren Schuß LM Rest.

Bild

Bild

So das wars von mir in dieser Woche, am We bin ich bei der wilden Irmgard zum Backkurs, sie weiß zwar nicht was ich da lernen will :lol: , aber ich freu mich drauf, LM-Bäckerei ist ja evtl. noch ausbaufähig bei mir! :ich weiß nichts :lala
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11621
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Felicitas » Mi 1. Mai 2024, 20:10

Viel Erfolg beim Backkurs bei Irmgard
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 638
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Mimi » Fr 3. Mai 2024, 14:07

Ich schließe mich Hansi mal an. Sind noch fantastische Backwerke dazugekommen.. :top :top

Mein Brötchenvorrat reicht nur bis Sonntag. Also gestern Abend noch 2 x Schnittbrötchen mit 15 % Waldstaudenroggen 1150, Rest Weizenmehl 550 und je einem Becher Naturjoghurt angesetzt.

Bild
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1376
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Karin B. » Fr 3. Mai 2024, 15:48

Wow...die sehen klasse aus.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 106
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon brot_und_seife » Fr 3. Mai 2024, 16:08

Richtig leckere Sachen sind wieder gebacken worden! Super :kl

Felicitas hat geschrieben:Deine Brötchen sehen doch richtig gut aus!. Heute habe ich gelernt, nicht zu selbstkritisch mit den eigenen Backwaren zu sein. Wenn ein Kleinkind unbedingt mehr von deinem Brot/Brötchen essen will, hast du alles richtig gemacht :st


Karin B. hat geschrieben:Deine Brötchen sehen doch gut aus.


Dankeschön! Das Einschneiden der Brötchen will mir noch nicht so gut gelingen, aber solange die Dinger gut schmecken, kann man ja wirklich nicht unzufrieden sein :lol:
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 71
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Karin B. » So 5. Mai 2024, 10:42

Unser Enkel hat in zwei Wochen Geburtstag und aus diesem Grund übe ich mich momentan ein wenig im Torte backen. Aktuell steht eine Pfirsich-Melba-Torte bei uns im Kühlschrank. Foto vom Anschnitt kommt evtl. später noch (ich hoffe, ich hab diesmal genug Gelatine verwendet).

Bild

Sie ist schon etwas aufwändiger, weil ich dafür vorher einen Mürbeteigboden und drei Biskuitböden gebacken habe (Danke, Mimi).

Innen drin sind in der ersten Schicht Quark, saure Sahne, Zucker, Zitronensaft, San Apart (statt Sahnesteif), Sahne, Monin-Sirup Himbeere (der schmeckt um einiges besser wie diese ganzen Billigvarianten - die sind nur überzuckert), Gelatine und TK-Himbeeren.
In die zweite Schicht sind in die Quarkmasse noch pürierte Pfirsiche dazu gekommen (dann aber ohne Himbeeren).
Außen rum sind einfach Löffelbiskuits. Damit spare ich mir diesmal das einstreichen der Torte.

Für die Deko wollte ich noch Fruchkaviar machen. Allerdings hatte es diesmal nicht so gut funktioniert. Stattdessen habe ich dann handelsübliche Tortendeko verwendet.

EDIT um 16:39 Uhr
Ich bin euch noch das Foto vom Anschnitt schuldig. Der verwendete Himbeersirup schmeckt fruchtig, färbt Massen aber nicht wirklich rötlich. Das rötliche kommt von den Tk-Himbeeren.

Bild

Ganz perfekt ist die Torte noch nicht, aber sie ist lecker und sättigt sehr. Mehr wie ein Stück davon schaffe ich nicht.
Zuletzt geändert von Karin B. am So 5. Mai 2024, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 106
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Mimi » So 5. Mai 2024, 10:48

Oh Karin, das klingt nicht nur lecker, sondern sieht auch sehr ansprechend aus. .dst
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1376
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Karin B. » So 5. Mai 2024, 10:54

Danke schön.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 106
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Memima » So 5. Mai 2024, 12:06

Hallo zusammen,

Zum Ende dieser tollen Backwoche - Karin, wenn du nicht weißt wohin mit der Torte .... ich nehme gerne was .dst .dst
- kann ich auch endlich nochmal was zeigen :hx

Bild

Zum einen leckeres Laugengebäck :katinka

Bild

Und noch einen kleinen Hefezopf :kk
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 657
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Karin B. » So 5. Mai 2024, 16:38

Komm, wir tauschen. Du nimmst was von der Torte und ich von deinem leckeren Brot. ;)
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 106
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon RaiWaBäck » So 5. Mai 2024, 19:02

Karin, das Tortenstück könnte so auch in jeder Theke einer Konditorei stehen. Da steckt ganz schön Arbeit drinnen. :kh
Gruß Rainer
Benutzeravatar
RaiWaBäck
 
Beiträge: 34
Registriert: So 24. Mär 2024, 09:07
Wohnort: Karlstadt


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.4. - 5.5.

Beitragvon Karin B. » So 5. Mai 2024, 19:56

Danke schön. Die meiste Arbeit war eigentlich das backen der Böden, fand ich.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 106
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz