Unser Enkel hat in zwei Wochen Geburtstag und aus diesem Grund übe ich mich momentan ein wenig im Torte backen. Aktuell steht eine Pfirsich-Melba-Torte bei uns im Kühlschrank. Foto vom Anschnitt kommt evtl. später noch (ich hoffe, ich hab diesmal genug Gelatine verwendet).
Sie ist schon etwas aufwändiger, weil ich dafür vorher einen Mürbeteigboden und drei Biskuitböden gebacken habe (Danke, Mimi).
Innen drin sind in der ersten Schicht Quark, saure Sahne, Zucker, Zitronensaft, San Apart (statt Sahnesteif), Sahne, Monin-Sirup Himbeere (der schmeckt um einiges besser wie diese ganzen Billigvarianten - die sind nur überzuckert), Gelatine und TK-Himbeeren.
In die zweite Schicht sind in die Quarkmasse noch pürierte Pfirsiche dazu gekommen (dann aber ohne Himbeeren).
Außen rum sind einfach Löffelbiskuits. Damit spare ich mir diesmal das einstreichen der Torte.
Für die Deko wollte ich noch Fruchkaviar machen. Allerdings hatte es diesmal nicht so gut funktioniert. Stattdessen habe ich dann handelsübliche Tortendeko verwendet.
EDIT um 16:39 UhrIch bin euch noch das Foto vom Anschnitt schuldig. Der verwendete Himbeersirup schmeckt fruchtig, färbt Massen aber nicht wirklich rötlich. Das rötliche kommt von den Tk-Himbeeren.
Ganz perfekt ist die Torte noch nicht, aber sie ist lecker und sättigt sehr. Mehr wie ein Stück davon schaffe ich nicht.
Zuletzt geändert von Karin B. am So 5. Mai 2024, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.