Da sind ja ganz wunderbare Backwerke dazugekommen- Superklasse !
Z.B. das Rosenbrot oder das Weizensauer von Lenta- nur mal so herausgegriffen.
Vielleicht schade, dass ich kaum die richtig guten Backbolgs verfolgen kann- da entgeht mir Einiges- aber vieles wird ja hier dann doch vorgestellt.
Wie weiter oben angedeutet, habe ich mal das Baguette vom Freiburger Bäckermeister Michael Schulze probiert.
Optisch ist es mir leider nicht gelungen
, der Geschmack ist aber sehr ordentlich.
Außer mir haben das Brot immerhin 4 Leute getestet, die einhellige Meinung war aber, meine “normalen” Baguette schmecken sehr ähnlich- die Brote würden bei einem Direktvergleich nicht unterscheidbar sein.
(Mache sie ja meist mit TA 167, ein gutes Drittel Poolish oder Altteig, 1% Hefe im Hauptteig, dann ca. 4 stündige, weitere Teigführung- wie schon oft beschrieben).
Vor langer Zeit hatte ich auch mal die “Präsidenten- Bagu” von Lutz gebacken- die Begeisterung und das schöne Ergebnis von Ulrike hat mich jetzt wieder angesteckt- ich will sie noch mal probieren.
Irgendwas hatte mich damals aber gestört- sonst würde ich sie ja ständig backen…ich glaub’ sie waren mir zu süßlich- jedenfalls freue ich mich auf die Ergebnisse beim Backtreffen, falls sie dort gebacken werden.
Ich würde sie dann 1-2 Tage später backen, am WE geht bei mir nicht.
Die Bagus vom Herrn Schulze :
Grüße von Michael