@ Lenta : Deinem Lob an die Bäckersleute schließe ich mich gerne an !
Melli- Du bist in der Tat unglaublich fleißig- sagenhaft !
Zu Deinem Kürbiskernüberhang, Lenta, nimm’ doch einfach ein beliebiges Rezept, welches Dir ohnehin gut schmeckt und pfeif’ bis zu 20% geröstete und gequollene Kerne rein- fertig. Bissl weniger Wasser, da die Kerne ja nur etwa 50% Wasser aufnehmen- aber das weißt Du natürlich, gell.
(Auf meinem Einkaufszettel für Morgen steht übrigens u.A. Kürbiskerne).
Oh- wie ungerecht geht es auf dieser Welt zu...
Habe heute ein Brot spaßeshalber
mal nur aus Weizenmehl (mit bissl Körnle bzw. Saaten) gebacken, für mich etwas neu (von Brötchen und Baguette mal abgesehen).
Da es überwiegend für meine Frau gedacht ist, ist der Vollkornanteil relativ hoch : 60% Weizenvollkorn, 10% Sesam/So- Blu, Rest Ruchmehl.
(Die Adlermühle gibt für das Ruchmehl Type 1600 an).
Vom Weizen habe ich die Hälfte versäuert, ansonsten normale Salzzugabe, 1% Hefe noch, TA war immerhin 175.
Normalerweise baue ich meist Roggen/Dinkel- oft in Schrotform- mit ein, von daher war ich sehr überrascht, wie gut das Brot schmeckt
!
Wird mal wieder gebacken- soviel ist sicher.
Grüße von Michael