Naddi, die sehen wiedermal super aus, deine Toastbrote
Irmgard, ich glaube wir werden alle manchmal für verrückt erklärt.
Ich gehe auch gerne mit meinen Backwaren auf Reisen
Brioche sieht auch sehr lecker aus!
Linda, schön dass du auch mal wieder was zeigst und dann noch so perfekt
Melli, wieder schöne Sachen die du gezaubert hast
Michael, ohne Worte
Christoph und Susanne
Nun ich habe auch bischen gebacken, diese Woche. In meiner NBL fnd sich ein Rezept, zudem es kein Kommentar gab.
Dieses Roggenmischbrot nach Hamelman, eingestellt von BeatePr, leider ist sie nicht mehr aktiv. Es ist gut geworden, schmeckt mir sehr gut! Habe dafür Waldstaudenroggenvollkornmehl benutzt. Es ist sehr kleinporig, aber eine schöne Krume!
In meiner NBL bin ich auf ein Rezept gestoßen, welches ich mir vor längerer Zeit abgespeichert hatte. Nun wollte ich es nicht wieder vergessen und habe es gleich ausprobiert. Es ist ein Blätterteig aus Quark, Mehl, Butter und Salz,
Topfenblätterteig. War gespannt ob das funktioniert. Da ich etwas unter Druck stand, die Brote wollten in den Ofen, wurde die erste Fuhre nicht so schön. Aber die zweite gelang besser. Geschmacklich sind sie einwandfrei, durch den Quark schmecken sie halt etwas anders als richtiger Blätterteig, leichte, angenehme Säure halt. Jedenfalls waren meine Testesserinnen begeistert. Nun gut die Blätterung ist noch nicht optimal, aber sicherlich geht da noch was!
Gefüllt mit Zwetschgenmus