Ich poste meine Weltbesten Potentialbrötchen hier - da vieles anders lief als es die Weltbesten verdient haben.
Aber der Reihe nach:
Ich habe keine Tipo und entschied mich dann, das Spätzlesmehl zu nehmen. Weiß nicht, wieso ich auf diese Idee kam. Ich denke, es soll lieber die Spätzle gut machen. Hier war die Krume nicht so schmackhaft und fluffig wie ich es gerne gehabt hätte..
Den vorbereiteten Teig musste ich mal wieder in den Kühlschrank stellen, da ich mich verleiten ließ und Pflanzen mit heimgenommen habe, die da so laut riefen "nimm mich mit". Also, Gartenarbeit zuerst, wer weiß, wie lange das Wetter hält.
Der Teig und die Brötchen waren dann erst am späten Nachmittag an der Reihe.
Mannomann war das ein klebriger Teig
war das der Dunst
Ich habe ihn dann auf Vollkornmehl gebettet - aber formen
nie im Leben.
Nur gut, dass da Ebbi's Tipp mit den Schnecken war. Ich habe also die Teigplatte gerollt und Scheiben abgeschnitten. Diese habe ich dann in etwas in die Länge gezogen und zu Schnecken gerollt. Hat man aber bei den fertigen nicht mehr erkannt.
Jede dieser Schnecken habe ich nochmals kurz in Vollkornmehl getaucht und dann aufs Lochblech gesetzt.
Ich kann euch nur sagen: Das gab eine Kruste
Knackig, knusprig, einfach herrlich. Was war jetzt dafür die Ursache?
Doch der Dunst? Oder das Vollkornmehl?
Ich werde sie wieder backen, unbedingt. Will wieder so ne Kruste. Werde aber anderes Mehl nehmen. Mal sehen ob unser Rewe Tipo führt.
So sind es eben die weltbesten... bzgl. der Rinde geworden, potential bzgl. dem Geschmack der Krume. Macht da vielleicht auch das Bohnenmehl noch was aus?
So gelb wie auf dem Bild sind sie im Original nicht, das macht vermutlich das küntliche Licht.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.