Go to footer

Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.201

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Kerstin64 » Fr 27. Sep 2013, 07:50

Hallo Daniela, ich danke dir herzlichst für die Tipps, ich werde weiter experimentieren und sicher noch die eine oder die Frage haben.
Eigentlich erschienen sie mir nicht zu dunkel, kam vielleicht auf dem Foto so rüber.
Aber daß es an der falschen Gare liegt, daran dachte ich auch schon. Damit habe ich noch immer Probleme, diese Gefühl ist bei mir leider noch nicht so ausgeprägt! :heul doch
Nadja, deine Raupen sehen toll! Sind deine Stempel schon gekommen? :lala
Tosca, eine Scheibe von deinem Brot würde ich gerne mal probieren! .dst
Irene, schön daß du zufrieden bist! Ist deine Testreihe jetzt beendet?
Ihr habt ja alle viel mehr Ahnung vom Backen als ich, aber äußerlich gefällt mir das Brot aus dem Manz besser, beim Anschnitt sieht man zwar den Unterschied etwas, aber ich, als absoluter Laie würde nicht denken, daß es ein Qualitätsunterschied ist! Aber wie gesagt, ihr seid die Profis und ich lerne gerne von euch! :nts
LG Kerstin.
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Naddi » Fr 27. Sep 2013, 08:34

@ Kerstin: Dankeschön :sp

Ne die Stempel sollen erst nächste Woche kommen :eigens aber *grins* war trotzdem stempeln :XD und zwar diese Kekse hier

Bild

Habe sie aber komplett aus gem. Walnüssen gemacht, so ließ sich der Teig wesentlich besser verarbeiten und dann auch ansatzweise stempeln :xm Hält man sich ans Rezept (ich hab es schon öfters gebacken, denn die schmecken schokoliert wie die Granola Kekse von Ba***** und Mann liebt sie :ich weiß nichts ) ist es ne bröckelige Angelegenheit :tip und nix ist mit Stempeln.

:nts ich denke aber, Profis sind wir alle nicht, aber wir lernen alle voneinander :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Kerstin64 » Fr 27. Sep 2013, 08:53

Nadja, danke für's Rezept....habe mir nämlich auch noch 2 Stempel bestellt, sind gestern schon gekommen... :sp
Deine Kekse sehen gut aus, den Stempel sieht man auch gut- lecker! .dst

Daniela, wie wäre es ,wenn ich mal mit Abschirmblech backe? :?
Bitte noch diese eine Frage beantworten,-dann gebe ich Ruhe....erstmal ! :p
LG Kerstin
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon IKE777 » Fr 27. Sep 2013, 09:01

@Kerstin
du hast Recht, bei meinem Test ging es nicht um Qualitätsunterschiede. Die ist beim Manz absolut ok. Es ging mir darum, ob der Gaggenau vergleichbare gute Brote backen kann. Und wenn der Manz gewonnen hätte, dann hätten wir ihn - irgendwie - in der neuen Küchenplanung mit einbezogen.
So aber, wenn der Gaggenau mir sogar noch eine (für mich!!!!!) bessere Kruste liefert, bleibt der Manz draußen. Dann brauche ich wirklich keine zwei Öfen die Brot backen können.

Für alle die hier mitlesen:
dieser Manz ist nicht schlecht - aber die Ergebnisse sind - für das, was ich damit mache - nicht besser als der Gaggenau, und somit brauche ich nur einen Ofen (der optisch schönere kommt in die Küchenplanung)!
Wenn jemand viel backt, hat er zwei Etagen (die nutze ich nicht mehr).
Ich werde ihn über kurz oder lang verkaufen, dem Käufer aber gleich den Link zu unserem BBF mitgeben und empfehlen, hier den "Manz-Thread" mit den Tipps zu lesen.
Wenn also jemand von euch Interesse hat, private PN.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Little Muffin » Fr 27. Sep 2013, 09:04

Kannste du gerne probieren. Wenn ich es mache, bleiben meine Semmeln oben weiß.
Die gut ausgebackene Kruste muß nicht zwagsläufig dunkler sein. Ich hatte heute morgen auch ein Brot das so blöd zum Kauen gewesen sein. Vorteige und das Ausbacken scheinen das zu begünstigen, denn bei andern hatte ich das noch nie. Allerdings ist mein Vorteig immer ein LM-Vorteig und da weiß ich vorher schon, dass die Gebäcke röscher werden.

Wer weiß ob wir jemals das Geheimnis lüften. :st

@Irene, das soll jetzt nicht falsch rüber kommen, aber ich verstehe nicht wirklich warum der Manz so in den Himmel gelobt wird. Brot backen kann man in jedem Ofen, mit Backstein werden die allesamt super. Meine Beweggründe für den Manz waren etwas anders, als nur das Brotbacken. Ich muß sogar zugeben im ersten halben Jahr war ich extrem enttäuscht was die Ergebnisse angeht.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11815
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon anjoleo » Fr 27. Sep 2013, 13:52

Hallo Ihr Lieben,

nach langer Zeit bin ich mal wieder zum Brot backen gekommen. :tL

In meinen Urlaub bin ich nur einmal bei meinen Eltern zum backen gekommen, aber meine Familie war mit essen schneller als ich mit den Foto machen. :gre

Aber heute kann ich Euch mein Schwarzbierbrot per Foto zeigen. Es ist sehr lecker und meine Familie liebt es. Wenn jemand das Rezept haben möchte einfach anschreiben. :top

Bild

juhu mit dem Foto hat es jetzt auch geklappt. Man Leute war das eine schwere Geburt das hier hin zu bekommen. :amb

Lg Andrea
Liebe Grüsse Andrea big_herz
Benutzeravatar
anjoleo
 
Beiträge: 55
Registriert: Do 25. Jul 2013, 14:10
Wohnort: Oberbayern


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Little Muffin » Fr 27. Sep 2013, 16:07

:st :st :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11815
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Naddi » Fr 27. Sep 2013, 16:17

@ Andrea: tolles Brot :top und äh interessanter Lattenrost zum Auskühlen :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Little Muffin » Fr 27. Sep 2013, 17:55

Was du alles siehst. Ich habe nur auf's Brot geschaut. :run
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11815
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Oma Jassy » Fr 27. Sep 2013, 18:01

Also heute ist hier ja so wenig los, dann stell ich mal meine zweite Hefeblume rein. Brot etc gibts erst mal keines mehr. TK ist wieder voll. :tip

Bild

Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon anjoleo » Fr 27. Sep 2013, 18:19

@Naddi: Das "Lattenrost" ist in Wirklichkeit ein Rollrost und zum Abkühlen der Brote gedacht. big_regenbogen

Mein Mann und ich wir waren in unserem Urlaub im August einen Tag in BW. Genauer gesagt in
Häusslers Backdorf. Dort habe ich an einen Brot-u. Nudelkurs teilgenommen. Es war sehr lustig und sehr informativ. Ich konnte so manchen Tipp mitnehmen. Mein Mann hat sich mit unserem Hund einen schönen Tag gemacht und die Backöfen in Augenschein genommen.

Dort ist mir dieses Rollrost ins Auge gefallen. Und ich dachte mir, dies könnte was zum Brotabkühlen sein. Es funktioniert prima. :cha

@ Oma Jassy: Deine Hefeblume sieht lecker aus. .dst .dst .dst big_herz big_herz
Liebe Grüsse Andrea big_herz
Benutzeravatar
anjoleo
 
Beiträge: 55
Registriert: Do 25. Jul 2013, 14:10
Wohnort: Oberbayern


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon gitti » Fr 27. Sep 2013, 18:56

Naddi hat geschrieben:@ Andrea: tolles Brot :top und äh interessanter Lattenrost zum Auskühlen :mrgreen:


Von den Dingern hab ich auch 3 Stück. Die sind ungemein praktisch. Mein Sohn hat mal in einer
Ladenbaufirma gearbeitet und sie mir mitgebracht. Bei Häussler kann man die Roste auch kaufen, allerdings sind sie sch***teuer.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Naddi » Fr 27. Sep 2013, 19:33

Ahhhhh :idea: noch nie gesehen oder gehört :p aber ungemein praktisch :cha hab nur so nen klassischen runden Kuchenrost und weiß nie wohin damit :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Ebbi » Fr 27. Sep 2013, 23:18

hab nur mal ganz schnell quer gelesen. Wenn man denkt dass alles wieder in den normalen Bahnen läuft, dann war das garantiert nix und dazu hat sich mein Männe außer Gefecht gesetzt, Sehnenentzündung in der Schulter. Und wenn man dann die Jungs zur Mithilfe braucht, sind die spurlos verschwunden :wue Naja, so halt eins nach dem anderen, vierteilen kann ich mich leider nicht.

Super habt ihr alle gebacken :top :top :top und die Hefeblumen sind auch wieder schwer am blühen .dst .dst

Ich hab noch meine zwei versprochenen Rezepte von letzter Woche mitgebracht.

Honig-Einkornbrot und die weltbesten Brötchen

Ich wünsch euch allen ein schönes Wochenende und eine erfolgreiche nächste Backwoche :cha
Ich werd mich erst wieder nächstes Wochenende ins Backen stürzen können :heul doch
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Maja » Sa 28. Sep 2013, 07:30

Guten Morgen!
In meinem Ofen hocken gerade Roggenbrötchen mit Sonnenblumenkerne- Aufstreu.
Bild
Es folgen Kaisersemmel
FBG Maja
Zuletzt geändert von Maja am Sa 28. Sep 2013, 09:37, insgesamt 1-mal geändert.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Maja » Sa 28. Sep 2013, 08:52

Hier sind sie:
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Oma Jassy » Sa 28. Sep 2013, 09:20

Super :top Macht mich grad richtig an, was zu backen. Aber ich lass es :eigens
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Naddi » Sa 28. Sep 2013, 10:39

@ all: :kh

@ Maja: super Brötchen :top besser als meine heute :eigens

Habe dieses Rezept ausprobiert und irgendwas lief schief :kdw evtl. war der Federweisser zu lange gereift

Bild

Sie gingen im Kühlschrank kaum auf, waren recht kalt & fest. Im Ofen kam dann noch ein gewisser Ofentrieb, aber irgendwie ist die Kruste recht fest. Also ich muss die nochmals machen :tip dafür muss aber frischer Federweisser her :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon Tosca » Sa 28. Sep 2013, 11:06

Hallo Maja,
sehr schöne Semmeln. Kann ich zum 2. Frühstück kommen? .dst
Tosca
 


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 23.09 bis 29.09.2

Beitragvon IKE777 » Sa 28. Sep 2013, 11:39

@Maja
herrlich, deine Brötchen.
Leider wird aus meinem "Aufstreu" immer ein "Runterfall"
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz