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Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.201

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Naddi » Di 17. Sep 2013, 13:56

IKE777 hat geschrieben:
FRAGE an die Bäcker mit normalem Ofen:
welche Einstellung ist besser bzgl. Feuchtigkeit?
Ober-Unterhitze oder Umluft?


Also im normalen Ofen mit Stein - Ober / Unterhitze. Habe festgestellt, wenn ich wesentlich Umluft verwendet hab, dass die Brötchen nicht braun wurden :xm
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Herzlichst
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Oma Jassy » Di 17. Sep 2013, 14:02

:? Bei mir ist es genau anders herum. Wenn ich Umluft einschalte, wird alles ruckzuck braun und dann muss ich es abdecken, was problematisch ist, da durch die Umluft nichts liegenbleibt.
Grüßle aus dem Schwabenland
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Andreas2233 » Di 17. Sep 2013, 14:55

Hallo Irene,

ich backe wie folgt:
ca. 15 Min. auf höchster Hitze O/U - es werden nicht ganz 250°C erreicht
ca. 5 Min 200°C mit Umluft - manchmal mit Holzlöffel in der Tür

Einen Backstein habe ich nicht. Ich nutze ein Blech mit Lavasteinen als "Dampfgenerator". Die speichern allerdings auch gut die Hitze. Meine Frau nimmt die Steine heraus wenn sie Kuchen bäckt. Ihr ist die Unterhitze sonst zu hoch.
M f G
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Ich kann kochen. Von Technik oder Mechanik habe ich keine Ahnung!

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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Oma Jassy » Di 17. Sep 2013, 16:06

Bei mir gabs heute die Walnussbrötchen von Tosca. Hab sie leider ein bissle zu stark ausgewellt, muss ich das nächste Mal besser aufpassen :wue

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Dann hab ich noch die Krusties von Marla gebacken, hat richtig Spass gemacht. War mal eine andere Formerei und die sind richtig schön fluffig innen :tL



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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon gitti » Di 17. Sep 2013, 16:41

Hmmmmm.....wie lecker das alles hier aussieht... :hu :hu :hu

Diese Woche komm ich nicht mehr zum backen, aber nächste Woche muss ich unbedingt mal wieder eine Rietberger Kruste backen......mich gelüstet danach! .dst .dst

Wünsche allen fleíßigen Bäcker und -innen noch viel Spass und gutes Gelingen.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon littlefrog » Di 17. Sep 2013, 17:49

So, mein Backversuch Rosette Soffiate mit Ruchmehl aus Gelbweizen ist vollbracht. Ich dachte schon, oh je, die waren gar nicht gut aufgegangen, nicht so wie die mit Tipo 00, aber: im Ofen sind sie dann mit viel, viel Schwaden explodiert, super krustig, lecker, süchtigmachend, gut gelungen - was wichtig ist, denn die gehen jetzt gleich mit mir zu einer Kaffeestunde. Muss nur 6,5 km mit dem Rad fahren - hoffentlich regnet es nicht :ma

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Eure Backwaren sind auch nicht von schlechten Eltern, mannomann, wer ISST das nur alles??

Ich habe auch noch WeizenVKBrötchen stehen gehabt, ABER der Teig wollte so gar nicht aufgehen, vielleicht isses einfach zu kalt. Na ja, ich hatte sie schon geformt, und dann beschlossen, nee, Backsteine machste keine. Also noch ein halbes Rezept Amboss-Brötchen (helle) dazu gemacht, der Teig fühlt sich sehr viel schöner an, so sind das dann eben nur 1/3 VK-Brötchen, aber Hauptsache, sie schmecken. Ich berichte dann, wie sie geworden sind heute abend.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon littlefrog » Di 17. Sep 2013, 17:56

littlefrog hat geschrieben:
IKE777 hat geschrieben:@Littlefrog
diese Gelbweizenbrötchen sind der Hammer. Da werde ich wohl dann, wenn sich mein Mehlbestand verringert hat, mal auf dich zukommen.
Schade ist auch, dass die Mühle keinerlei Preisangaben macht.


Hallo Irene,

hab' Fotos gemacht, leider unscharf :wue aber 5 kg Ruchmehl aus Gelbweizen 4,30 oder 4,50 oder 4,80, kann ich nicht genau erkennen, 4,30 EUR wäre aber sinnig, weil 2,5 kg 2,30 gekostet haben. :ich weiß nichts
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Maja » Di 17. Sep 2013, 18:48

Schön, was hier noch gebacken wurde.
Ike, es sind Brötchen mit Wasser, Wizen,Hefe und Olivenöl und angefüttertem LM. Im Rohgewicht hatten sie 97 g.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Alschain » Di 17. Sep 2013, 18:57

Hallo,

meine Posts verschwinden immer von selber :heul doch
mag das Forum meine Bilder nicht?????

jetzt mach ich noch mal einen Test

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Andreas2233 » Di 17. Sep 2013, 19:51

Hallo,

ich habe heute Apfeltaschen gebacken.
Mehr dazu HIER.
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon IKE777 » Di 17. Sep 2013, 20:03

@Littlefrog
das wäre aber wirklich günstig. Bei Huber kostet das Kilo normales Ruchmehl -ich nehme an, dass das aus Weizen ist- 5,56 Euro + Märchensteuer.
Kannst du nicht auf die Mühle einwirken, dass sie Versand anbietet?

Sobald mein Ruchmehl aus ist, das dauert zwar noch ein Weilchen, werde ich mich melden.
Danke für deine Infos und das Angebot zu senden.
Zuletzt geändert von IKE777 am Mi 18. Sep 2013, 07:13, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Tosca » Di 17. Sep 2013, 20:38

Hallöchen,
heute scheint wohl "Brötchentag" zu sein, denn ich habe mich auch zu einem neuen Rezeptaufgerafft. Dreikornbrötchen mit einer feinen Krume und feinnussigem Geschmack.

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Tosca
 


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon littlefrog » Di 17. Sep 2013, 21:15

@tosca: Deine Dreikornbrötchen sehen lecker aus - ist schon auf meiner Nachbackliste :hu

Hier das Ergebnis meiner (nicht) verunglückten Weizen-VK-Brötchen, ein Rezept vom ploetzblog gemischt mit 1/2 Rezept vom Amboss-Blog :lala

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Lecker, locker, saftig.
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Little Muffin » Di 17. Sep 2013, 21:25

Sag mal Irene, ich habs grad wegen der Kopfschmerzen nur angelesen, aber könntest du den Manz nicht aufrüsten irgendwie mit ner anderen Ofentür? Für nicht ganz soviel Geld, falls du ihn als 2. Ofen gebrauchen kannst? Hat der einen normalen Stecker und du könntest ihn mal im Keller benötigen, falls du eine große Grillparty machst oder so?

Ich suche grad nach Möglichkeiten der Verwertung, ist ja schließlich ein teures Stück! :BT
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Amboss » Di 17. Sep 2013, 21:32

Hallo zusammen,

ich habe gerade mal die Backwoche überflogen - ich behaupte mal, dass es kein backwütigereres Volk gibt als die BBF´ler :kl

Ich bin auch dabei :kl :

Roggenkasten

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Liebe Grüße
Christian
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon hansigü » Di 17. Sep 2013, 21:39

Amboss hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe gerade mal die Backwoche überflogen - ich behaupte mal, dass es kein backwütigereres Volk gibt als die BBF´ler :kl


Da kann ich Dir nur zustimmen, da bekommt man fast ein schlechtes Gewissen, dass man nicht auch was gebacken hat :lol:
Doch, habe ich gestern ein 4 Pfünder gebacken, leider ohne Foto, da ich erst spät zu Hause war und heute ist es mit nach Stuttgart gereist!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Amboss » Di 17. Sep 2013, 21:44

Hansi,

schaust du dir auch "Mamma Mia" an?
Ulrike macht sich ein nettes Wochenende mit ihrer Freundin in Stuttgart und sitzt Freitag im Musical.

Ich darf währenddessen die Hütte streichen, da in Kürze eeeeeeeeeeeendlich ( nach 2 1/2 Monaten ) unsere Möbel kommen.

Tja,
und dann könnten wir ja mal so langsam gucken ob ein Sammelbus in meine Richtung fahren will und ich den Ofen mit euch anheize.....
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon calimera » Di 17. Sep 2013, 21:54

Wunderbar alle Backwerke hier :amb :amb
Ich nehm von allem ein Stück :BT
Heute gab es bei uns Brot und Brötchen :sp
Mein Beitrag bei den Backwütigen... :kl

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dann gabs noch Gartengemüse Confit nach einem Rezept von Micha, grain de sel.
Sehr lecker :kl Werde ich nochmals machen :!:

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Es Grüessli
Ruth
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon Maja » Mi 18. Sep 2013, 05:43

Guten Morgen!
Saulecker, was Ihr gebacken und eingekocht habt.
Tja, Christian. Der Tag wird kommen,eher als Dir lieb ist.
So, ich heize jetzt meinen Ofen vor und dann wandern 3 Kommissbrote hinein.
Gleich muss ich meine Kids wecken, Brote schmieren und die beiden zum Bus fahren.
See You
Maja
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Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 16.09 bis 22.09.2

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Sep 2013, 07:33

@Ute
da hast du aber wieder was leckeres gezaubert!!!!!!! .dst
Dein Brotkorb ist nicht nur eine Augenweide sondern einfach ne Wucht!
Schön, dass man von deinem Namen aus so schnell da hinkommt und sich Anregungen holen kann.

@Andreas
Diese Krapfen würden mir schon auch gefallen, doch erst müssen wieder die Urlaubspfunde weg.

@littlefrog
das Mischen hat sich gelohnt, die Brötchen sehen richtig geschmackvoll aus.

@Daniela
Ich habe bei Manz gefragt - Türenaustausch geht angeblich nicht (vielleicht war das nein auch nur, um einen neuen zu verkaufen, da kam dann gleich ein Angebot).

Der Manz hat einen ganz normalen Stecker. Einen "Keller" im üblichen Sinn haben wir nicht. Der untere Bereich ist Bürobereich.
Einen weiteren(normalen) Ofen habe ich dadurch, dass Norbert+Petra im Haus wohnen :tL

Heute folgt wieder ein Vergleichslauf mit Joghurtbrot, es ist schon in Vorbereitung. Dieses Mal mache ich auch die Türe vom Manz auf.

@Christian
hat ein Kastenbrot, das im SBO gebacken wird, auch einen besonderen Geschmack?
Ich meine, rentiert sich da der Aufwand des Einheizens und warten wirklich?
Oder hast du noch mehr in den Ofen geschoben?

@Hansi
warum hast du nicht gesagt, wo man dich in Stuttgart treffen und das Brot in Empfang nehmen kann :eigens

@Calimera
einfach verlockend!
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