Da ist man mal ein Weilchen nicht im Forum, und schon kommt man kaum nach.
@Cheriechen
Ich bin nicht gegen den TM, ich habe selbst einen, und das schon 14 Jahre
und werde das Rezept ausprobieren. Danke dafür.
Meiner Meinung nach gibt es viele Dinge, für die sich der Pott hervorragend eignet, aber man sollte nicht meinen, dass man ihn dauernd nehmen muss, nur damit er genommen wird!! Und manche der TM Rezepte sind an den Haaren herbeigezogen und schneller auf dem Herd oder sonst wie gemacht. Also, einfach objektiv bleiben, wie bei vielen Dingen, und selbst abwägen.
Was mich bei deinem Rezept nur wundert ist, dass du Vanillezucker in Tütchen kaufst.
Einmal eine Schote kaufen, diese (nach dem Auskratzen für ein Rezept) mit Zucker in ein Marmeladeglas geben, und schon hast du den besten und natürlichsten Vanillezucker.
Oderdas Stück einer Schote, mit Zucker, in einen Mixer geben, und der Vanillezucker mit kleinen Stückchen ist fertig.
Aber deine Erzählung, und das Ende mit "was ich hab', das hab' ich" hat mich sehr nachdenklich gemacht. Auch dafür Danke!
@Knusperhexe
Ich liebe Laugengebäck und habe auch diese Lauge da. Trotzdem scheue ich mich immer davor. Aber die leckeren Teile werden mich wohl jetzt mal anstoßen. Es müssen ja nicht Brezeln sein, für die man einfach Übung braucht - und einen Ofen, der gewaltig Dampf entwickelt.
@Kerstin
Schöne Brote sind das. Bei Ulla wird das Eintagebrot ja gar nicht eingeschnitten, sondern als Batard geformt. Mit dem Geschmack wirst du sicher zufrieden sein. Backen würde ich es an deiner Stelle noch etwas dunkler. Diese Rinde ist der Hammer!!!
Ich bin alt genug, Kommisbrot zu kennen
Es war in Kastenform gebacken, und ich meine sogar im Backrahmen, denn es klebten immer einige zusammen und wurden dann erst beim Bäcker getrennt.
Es war ein recht feuchtes Roggenbrot, das auch noch nach Tagen feucht war.
@Naddi
Es ist erstaunlich, was für Brote durch kreative Ideen entstehen. Jetzt ist ja die Zeit vom Federweißen. Ich kann mir gut vorstellen, dass der als Trieb wirkt (ist ja nicht nur beim Brot so
Mal sehen, vielleicht wage ich mich dran.
@Daniela
schön ist das Brot mit dem weichen Teig geworden. Ich mache meine Teige inzwischen auch lieber etwas weicher als zu fest.
@Stefanie
tolles Brötchenrad, und der KS hilft einfach, Zeiten zu überbrücken.
Ich habe das auch erst durch das Forum hier gelernt.
@Knusperhexe
dein schönes Hokaido - das ja leider keinen Kürbis enthält - erinnert mich daran, dass ich bald zur Kürbisausstellung nach Ludwigsburg will. Das Wetter soll ja besser werden, denn dort im Regen rumlaufen macht keinen Spaß.
Ich habe heute diese Waffeln nach dem
USA-Rezept gebacken, und berichte auf der dortigen Seite darüber.
Zuletzt geändert von IKE777 am So 22. Sep 2013, 09:46, insgesamt 2-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.