Go to footer

Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.201

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Little Muffin » Mi 4. Sep 2013, 07:54

Nene, das ist kein Geschenk....das sollte doch mit Dampf backen, und das andere nicht....hab mir eine Lösung einfallen lassen - ein Dampfsackerl....und es hat geklappt.


Den Sinn verstehe ich jetzt nicht? Warum willst du eins der Brote dem Dampf vorenthalten? Beide deiner Brote erfreuen sich mit Dampf gebacken zu werden. :xm

@Irene, Danke fürs Rezept. Jetzt aber schnell rausschreiben, bevor es hier untergeht. :del
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon tini » Mi 4. Sep 2013, 07:59

Mmmh, die Brote sehen ja lecker aus. Ich habe ein krankes Kind zu Hause und komme einfach nicht zum Fotografieren!

@Oma Jassy: Kannst Du mir die Adresse von Toscas Blog geben?
Benutzeravatar
tini
 
Beiträge: 77
Registriert: Do 16. Mai 2013, 16:58


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Oma Jassy » Mi 4. Sep 2013, 08:03

Du findest sie hier: Toscas Brotkorb
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Sperling76 » Mi 4. Sep 2013, 10:12

Ihr habt wieder wunderschöne Brote gebacken. Das inspiriert zum nachbacken (später schaue ich mir die Werke noch einmal genauer an).

Bei mir gabs auch mal wieder was zum Frühstück bzw. für die Schulbox.

Dinkel-Vollkornbrötchen

Der Vorteig war mein kurz aufgefrischter LM. Ich habe nur frisch gemahlenes Vollkornmehl genommen, keine Hefe und mit Übernachtgare bei Raumtemperatur. Die hätte ich mal besser in den Keller verlegen sollen, denn die Brötchen sind mir doch etwas sauer. Mal sehen, wie sie bei dem Rest der Familie ankommen.

Bild

Bild
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Knusperhexe » Mi 4. Sep 2013, 13:41

Little Muffin hat geschrieben:..

Den Sinn verstehe ich jetzt nicht? Warum willst du eins der Brote dem Dampf vorenthalten? Beide deiner Brote erfreuen sich mit Dampf gebacken zu werden. :xm



...ich habs halt nach Rezept gemacht... :? .....aber danke für das nächste mal :top
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Little Muffin » Mi 4. Sep 2013, 16:35

Macht ja nix, ich hatte mich nur gewundert, warum du das eine Brot eingepackt hast. :sp
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon gitti » Mi 4. Sep 2013, 17:23

Ich hab mich heute endlich mal an Baguettes gewagt. Es sind die Baguettes für Kurzentschlossene geworden.

Allerdings hab ich den Vorteig heute morgen angesetzt - er stand also fast 6 Stunden, bis ich den Hauptteig gemacht habe. Ging nicht anders, weil ich ja arbeiten musste. Aber das macht ja nix.
Der Handhabung wegen hab ich die Baguettes nur halb so groß gemacht, deshalb sind es zwölf geworden. Eigentlich sind es eher übergroße Baguettebrötchen.

Sie schmecken sehr gut. Die Kruste ist schön dünn und kross und die Krume richtig flaumig. Nur die Porung hatte ich mir etwas größer vorgestellt. Und am Aussehen muss ich auch noch arbeiten.... :p Aber für den ersten Versuch bin ich ganz zufrieden.

Bild

Bild

Bild
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Naddi » Mi 4. Sep 2013, 17:49

@ Gitti: die sind wunderschön geworden :kh
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Knusperhexe » Mi 4. Sep 2013, 17:50

Die sehen doch chick aus....du bekommst heute von mir ein Foto Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Little Muffin » Mi 4. Sep 2013, 17:58

Super sehen die aus! Find ich ganz toll! :kh
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon tini » Mi 4. Sep 2013, 20:05

@Oma Jassy: Danke. Gleich ein Rezept rausgesucht und für morgen dann Buchweizen geschrotet!
Benutzeravatar
tini
 
Beiträge: 77
Registriert: Do 16. Mai 2013, 16:58


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Knusperhexe » Mi 4. Sep 2013, 22:00

..noch schnell für meine Freundin gebacken....Lädt mich zum big_kaffee ein und ich soll den :kk bringen...
...na dann ran .adA ....und fertig....



Bild

Bild

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon IKE777 » Do 5. Sep 2013, 00:03

Es wurde hier wieder ein neues Brot aus dem Ofen geholt. Gottlob ist es im Ofen noch ein wenig gewachsen, sonst wäre es wirklich eine Flunder geworden. Es ist wieder ein t&t-USA-Brot (this & those)

Bild

Hier der Anschnitt

Bild

Inzwischen bin ich ein echter Fan von Brot, das ich über Nacht in den KS stelle. Hier kann und will ich nämlich die Zeiten nicht so genau planen/müssen. Mit dieser Art hat man mehr Spielraum.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon IKE777 » Do 5. Sep 2013, 00:25

Wir waren gestern hier in der Nähe in einem, nach amerikanischen Verhältnissen, kleinen Laden, mit dem Namen "die zwei Schwestern. Es ist irre, was es da alles gibt. In erster Linie richtet sich die Inhaberin nach dem, was von den hier wohnenden Leuten am meisten gefragt ist. Sie hat uns aber auch, z.B. bei Peanutbutter gesagt, wir wollen die lieber bei xxxx kaufen, dort sei sie besser.

Ganz hervorragendes Fleisch gibt es dort zu kaufen. Ein herrliches Steak von ca. 4 cm Stärke und einem Gewicht von 780 g für nicht ganz 19 $ - davon können wir in D nur träumen. Es gibt diese Stärke bei uns nicht einmal bei jedem Metzger.
Mein Sohn hat es heute gegrillt .dst .dst

Da diese Frau von Beruf Bäckerin ist, haben wir natürlich auch darüber gesprochen. Auch sie hat betont, dass das Ergebnis sehr stark vom Luftdruck, der Luftfeuchtigkeit und somit auch vom Wetter abhängt. Ganz grundsätzlich hat sie mir geraten, bei den Rezepten mehr Mehl zuzufügen.
Ja, das habe ich tatsächlich auch schon gemerkt. Mein Explosionsbrot war ein fester Teig, die Fast-Flunder ein recht weicher.

Heute früh gab es eine cinnamon-roll - ein ganz herrliches Gebäck. Da ich hier im Forum schon ähnlich schöne gesehen habe, stehen diese nun auf der Bald-Nachbackliste.

Bild
Zuletzt geändert von IKE777 am Do 5. Sep 2013, 02:47, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon IKE777 » Do 5. Sep 2013, 02:35

@Ulrike
Danke für deine Umrechnungstabelle. Ich werde sie mir daheim noch einmal genauer anschauen und auch mit meinen Messwerkzeugen nachwiegen. Vielleicht habe ich ja jetzt gerade etwas falsch gemacht. Wenn ich dort 1 cup all-purpose-flour eingebe, bekomme ich knapp 100g angezeigt. Ich habe das aber hier nachgewogen, und da waren das - 140 g irgendwas und irgendwo ist also was falsch.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Naddi » Do 5. Sep 2013, 06:50

@ Irene: meine Rede, ich liebe die über Nacht LM Brote :cha
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Maja » Do 5. Sep 2013, 07:32

Guten Morgen!
Eure Backwaren sehen wieder herrlich aus. Großes Kompliment.
Irene, lebst du in amiland, biste länger zu Besuch oder länger auf Urlaub. Hab´ich irgendwas verpasst?
Nachher setze ich den Teig für ein Pane della Muntagnola an. Der wird morgen Abend bei Freunden vorgestellt. Gibt es zu Antipasi und danach geht es zur Krönungsfeier unserer diesjährigen Weinkönigin. Dort tritt eine Queen-Cover- Band auf. Da muss unser einer natürlich hin. Als alte Queen Fans. Am Samstag und Sonntag steppt dann noch weiter der Bär. Wird ein tolles WE.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Greeny » Do 5. Sep 2013, 08:01

Moin moin

:top Für all die gezeigten Leckereien, fleissig fleissig kann man da nur sagen.

Irene ist im Urlaub würde ich sagen, sonst hätte sie das mit daheim ja nicht erwähnt.
Aber der Verdacht mit der Auswanderung drängt sich doch schon sehr auf. ;)
Wollen wir doch nicht hoffen das wir unsere Irene an die Ami´s verloren haben.

Irene, der Kuchen ist aber gekauft oder? Die Verpackung deutet jedenfalls sehr darauf hin.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon Little Muffin » Do 5. Sep 2013, 08:45

Ja, das habe ich tatsächlich auch schon gemerkt. Mein Explosionsbrot war ein fester Teig, die Fast-Flunder ein recht weicher.


Genau so ist es, das ist auch der Grund warum ich hier immer etwas mehr Flüssigkeite brauche. man sieht es auch immer in unseren Backtreffen.

Schön von dir so zu hören.Macht richtig Spaß und danke für's Rezept. Ich habe gestern direkt mal Baking Powder und Baking Soda sowie neue Mess-Löffel und Cups bestellt..ach ne, die Cups wollte ich heute bestellen. Meine Alten sind schon echt oll..wobei Cup auch nicht gleich Cup ist. Ein australischer Cup misst 250ml und meiner misst nur 180ml, die bestellten haben amerikanisches Maß von 236ml. :tL Und dann teste ich das Waffelrezept, wobei...ich haeb gar keien Trockenhefe...ob die mit normaler zu hefelastig werden. ich könnte auch erst eine Salz-hefemischung machen, das nimmt immer etwas Hefegeschmack. Und dann über Nacht, es wird ja jetzt kühler und morgenfrüh...mal sehen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnissen und Backerlebnisse vom 02.09 bis 08.09.2

Beitragvon epona » Do 5. Sep 2013, 14:26

Backen, da komme ich leider nicht so oft zu , wie ich gerne möchte.
Aber, heute..., Kanelknuter.


Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz