Hallo, mich gibt es auch noch
ihr habt ja während meiner Abwesenheit bzw. seltenen Reinschauens fleißig gebacken. Hab ich alles gesehen und auch gebührend bewundert. Ist schon toll, was so eine kleine Hobbybäcker-Truppe so aus den Öfen zieht
Und die Woche geht auch schon wieder gut los:
Björn, wie immer perfekt
Beneidenswert, wie du immer den richtigen Zeitpunkt fürs Einschieben triffst.
Stefanie, deine Buns, genauso schön gelungen
Du bist ein Held, trotz Erkältung für die Familie backen. Da kann man nur hoffen, dass sie das zu schätzen wissen. Gute Besserung an dich
Aber eigentlich brauche ich mich nicht zu schämen, erstens war das Laptop krank und dann war ich hier so was von beschäftigt mit Marmelade kochen und einwecken, dass ich so manche Nachtschicht eingelegt habe, nur um vor dem Urlaub noch alles unter Dach und Fach zu bringen. Besser gesagt, ich bin es noch, denn hier stehen noch 170 Gläschen rum, die alle noch ein hübsches Etikett haben wollen. Ich verschenke doch immer Fresskörbe zu Weihnachten und da müssen die schon ein schönes Outfit haben. Und außerdem bin ich immer mehr familiär gefordert, so dass mir leider die Zeit und die richtige Muße zum Backen fehlt. Das muss immer öfter nebenher laufen und das sieht man m.M. nach auch, besonders bei unbekannten Broten. Aber wenigstens hat noch immer alles geschmeckt, auch wenn der kleine Perfektionist in mir gemeckert hat
Mal sehen, was ich überhaupt fotografiert habe und was ich finde....
Die Pizza von
Herrn Grau habe ich mit der von
Peter Reinhart verglichen.
Beide Pizzen waren sehr gut, geschmacklich kein merklicher Unterschied, die von Peter Reinhart aber viel leichter zu verarbeiten. Beide auf Stein gebacken bei 300 Grad schön knusprig und lecker. Bilder zeig ich keine, das Geschmiere auf den Tellern möchte ich lieber nicht zeigen. Zu spät ans Fotografieren gedacht
Jogurtbrötchen von Brigitte hab ich auch nach langer Zeit mal wieder gebacken...immer wieder sehr lecker..
...und die
dunklen Saaten-Brotsstangen vom Doc hab ich auch gemacht. Die waren zwar geschmacklich sehr gut, aber bei der Form schwebt mir immer was Lockeres vor
, das liegt aber wohl auch dran, dass ich im Moment nicht die beste Form habe. Durch die Saaten waren die schon etwas feucht und schwer.Die backe ich lieber noch mal als Brötchen.
Und was war noch? Ach ja, das
Kartoffel-Buttermilch-Brot aus dem CK, das ich schon oft gebacken habe, bisschen modifiziert mit Autolyse und mit Walnüssen.
Ist mir schon lockerer gelungen
Gare war zu kurz und es ist ziemlich übel aufgerissen
Ich sag´s ja, irgendwie ist der Wurm drin in meiner Backerei
Kann doch nicht sein, dass mir nur noch Brötchen und Baguettes richtig gut gelingen
Das muss im Winter wieder anders werden, wenn kein Garten und kein Obst und Gemüse mehr dazwischen kommt